Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Новости:

  • 09.05.2020 С Праздником Победы !!! С 9 мая!Проведена работа по установлению имён погибших и похороненных в Семидесятном советских воинов ,павших в боях по освобождению села Семидесятное в январе 1943 года.Исследования проводились по данным Центрального архива Министерства обороны РФ , размещённых на сайте  ОБД «Мемориал». Общее число установленных на сегодня (30 апреля 2020 года) погибших и похороненных в Семидесятном бойцов -214,но при этом не указанных на мемориальных досках братской могилы в Семидесятном  -121 человек.Списки во вложение в разделе истории села Семидесятное.
  • 06.05.2020 В селе Семидесятное установили ограждение вокруг местного кладбища. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава поселения Петр Капустин в среду, 6 мая.– Сделали металлическое ограждение, у центрального входа установили ворота и калитку. Перед началом работы на территории сельчане провели субботники. Уроженец села Николай Куксов приобрел и привез 40 т щебня. Им отсыплют дорожки внутри кладбища, чтобы было удобно ходить там в любую погоду, – рассказал Петр Капустин.
    Протяженность ограды – 534 м.На работы потратили 1 млн рублей. Средства поступили по программе инициативного бюджетирования. Из них 786 тыс. рублей выделили из областного бюджета, 52 тыс. рублей собрали жители, остальную сумму добавила районная администрация.В планах администрации – дальнейшее обустройство прилегающей территории.
  • 11.02.2020 Приглашаем на главное событие зимнего рыболовного сезона - Большой фестиваль рыболовного спорта "Воронежские пингвины-2020" 22 февраля 2020 года.- место проведения: пройдет на зарыбленном пруду в селе Семидесятное Хохольского района. - призовой фонд фестиваля эквивалентен сумме в  60 тысяч рублей.  - в программе: два тура соревнований (ловить можно будет не только на мормышку с мотылем, но также на безмотылку, блесну, балансир), полевая кухня, насыщенная конкурсная программа и специальная Дискотека "пингвинов" от "Авторадио-Воронеж"
  • 12.07.2019 12 июля в селе Семидесятное прошло празднование дня села.Праздник удался! Всё было организовано и исполнено на высоком уровне! Огромная благодарность участникам и организаторам праздника! Спасибо администрации села и главе поселения Петру Ивановичу Капустину!
  • 24.04.2019 Провели  23-24 апреля 2019 года зарыбление на прудах Рыболовной базы "Семидесятное" Запустили в пруд "Семидесятное" :карпа -3 тонны, навеской 0,5-1 кг.,карася-2 тонны навеской 0,2-0,3 кг. Запустили в пруд "Домашний": карпа-0,8 тонны,навеской 0,5-1 кг,карася -1 тонна навеской 0,2-0,3 кг. Друзья,приглашаем Вас на рыбалку.
Меню:


партнёры проекта:

Главная Знаменитые земляки Беляев Василий Григорьевич

Беляев Василий Григорьевич - Генерал-майор Советской Армии.

Уроженец села Семидесятное,наш земляк.В настоящее время проживает в г.Симферополь,республика Крым.

Беляев Василий Григорьевич


Беляев В.Г. докладывает министру обороны СССР Язову Д.Т.

Беляев В.Г. и министр обороны СССР Язов Д.Т.

Беляев В.Г. курсант военного училища

В 1960 г. после окончания Семидесятской средней школы поступил в Московское высшее общевойсковое командное училище им. ВС  РСФСР, окончив которое с золотой медалью в течении 6 лет проходил службу в Группе советских войск в Германии. В 1970 г.поступил в Военную академию им. М. В. Фрунзе. По окончании был направлен в Забайкальский военный округ, где служил в должностях зам. командира полка, ком. полка, нач. штаба дивизии, В1984 г. был назначен на должность командира дивизии в Сибирский военный округ. Избирался депутатом Красноярского краевого совета народных депутатов. В 1987 г. было присвоено воинское звание " генерал-майор " В этом же году назначен командиром армейского корпуса в Одесский военный округ. Будучи ком.кором окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. С 1990 г на советнической работе. Сначала в качестве Главного военного советника в Государстве Камбоджа, затем советник при Сухопутных войсках в Республике Мозамбик. За период службы  три воинских звания присвоены досрочно. Награжден орденом " За службу Родине в Вооруженных Силах СССР  3-й степени ", многими медалями. В настоящее время на заслуженном отдыхе.