Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Новости:

  • 17.06.2017 17 июня Воронежская рыболовная ассоциация совместно с магазином "Охотник и рыболов" провели розыгрыш женского кубка на пруду в селе Семидесятное Хохольского района Воронежской области. Федеральный партнер - компания  "Quick Stream" Региональный партнер - компания "Акватек Пластик" Прикормочный партнер - ТМ "Торопышка" Эксклюзивный партнер - база отдыха на Ахтубе "Золотая рыбка", которая предоставит подарочный сертификат на две персоны победительницы конкурса по выборам мисс кубка Специальный партнер - компания "Русская черепаха" Информационные партнерs: «Авторадио-Воронеж», Воронежский рыболовный клуб www.minnow.ru
  • 24.01.2017 В окрестностях Семидесятного  в январе 2017 года добыли матёрого волка. Это достаточно редкий случай,чтобы в окрестностях нашего села добыли волка.
  • 20.12.2016 17 декабря на рыболовной базе "Семидесятное" прошли проводы рыболовного года и чемпионат по приготовлению ухи.
    17 декабря на зарыбленном пруду в селе Семидесятное Хохольского района Воронежской области было многолюдно, как никогда. Сюда ранним утром прибыли рыболовы-спортсмены, которым предстояло посостязаться в турнире по подледному лову. Чуть позже к ним присоединились участники чемпионата по ухе,  а также руководители платных прудовых хозяйств и лучшие команды круглогодичной рыболовной спартакиады. Наконец, ближе к обеду стали подтягиваться болельщики, которых развлекал специально-приглашенный на мероприятие гармонист и ямщик на лошади, запряженной в сани.  Ну, а апогеем дня стало появление Деда мороза и снегурочки, которых в самый разгар мероприятия  как раз и доставил ямщик на белом коне. Таким образом, общая аудитория мероприятия составила более ста человек. И все они стали участниками традиционных массовых гуляний «Проводы года», организованных Воронежской рыболовной ассоциацией совместно с компанией «АллигАтор».http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=16345&p=3
  • 28.11.2016 В селе Семидесятном Хохольского района активисты ТОС «Святой источник Елисеево» завершили обустройство святого источника и купели, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» глава администрации поселения Сергей Зинченко в понедельник, 28 ноября. Средства на ремонт – более 100 тыс. рублей – сельчане получили из областного бюджета.– Мы полностью переделали сруб главного колодца, возвели над ним деревянный шатер, рядом построили купель, – рассказал Сергей Зинченко. – Весной 2017 года планируем проложить дорожки и ступеньки для спуска к роднику. Источник в селе Семидесятном известен с XIX века, освящен в честь Николая Чудотворца. Ежегодно в день памяти святого, 22 мая, сюда приезжают сотни людей. Священники служат водосвятный молебен, после чего все набирают из родника воду.
  • 15.11.2016 12-13 ноября в Семидесятном прошёл IV ежегодный областной охотничий слет "Золотой фазан-2016".Более 50 человек участвовало в мероприятие.Всё прошло интересно и увлекательно.
Меню:


партнёры проекта:

Главная Статьи о селе и людях Святой Источник в Семидесятном

В селе Семидесятное Хохольского района есть святой источник. Он находится в урочище Елисеево. Старожилы села передают такую легенду о его возникновении.

… В 1856 году пастухи нашли у родника в Елисеевском логу икону святителя Николая Чудотворца. Непонятно, каким образом оказалась она здесь, в пустынном месте, в шести верстах от села Семидесятное. Весть об этом быстро облетела соседние сёла. Над колодцем выстроили часовню и ежегодно 22 мая приходили сюда крестным ходом. Через несколько лет, по предписанию епархиального начальства, икона была взята в храм, а часовня «продана местному мещанину Бог(ч)арову. Елисеевская вода обладает особыми свойствами. Приятна на вкус, не портится год и более.

После революции всё, что было связано с религией, находилось под запретом. Верующих преследовали, не разрешали молиться. Запрет распространился и на желающих посетить колодец. Так, например, в 1968 году, в праздник Николы, местный парторг Павел Дурасов отдал приказ не допустить сельчан до колодца. К месту, где собирались люди, вызвали пожарных. Они опустили шланги в колодец и стали поливать водой всех пришедших. Вода, лившаяся из шлангов, лишь десять минут была чистой, а потом полилась жидкая глина. Люди не пытались активно сопротивляться, но и не расходились. Женщины бросали в пожарных грязевые комья, тоже обливали их водой. Этот скандал привлёк внимание учёных ВГМИ. В том же году организовали экспедицию для исследования и изучения воды. В источнике обнаружили большое содержание серебра.

В ночь на 22 мая у колодца собираются сельчане и жители соседних сёл, Воронежа и даже других городов. Около полуночи начинается служба, водосвятный молебен, после которого всем можно набирать воду, считается, что она становится целебной. Наутро здесь снова звучат молитвы, и в течение всего дня люди набирают воду. Кстати, по преданию, нужно прибыть к источнику пешком – тогда получишь исцеление от болезней и прощение грехов. На Николу в селе всегда идёт дождь. Если этого не происходит, значит, год выдастся трудным, засушливым, неурожайным.

dsc08885dsc08887dsc08889