Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Новости:

  • 11.02.2020 Приглашаем на главное событие зимнего рыболовного сезона - Большой фестиваль рыболовного спорта "Воронежские пингвины-2020" 22 февраля 2020 года.- место проведения: пройдет на зарыбленном пруду в селе Семидесятное Хохольского района. - призовой фонд фестиваля эквивалентен сумме в  60 тысяч рублей.  - в программе: два тура соревнований (ловить можно будет не только на мормышку с мотылем, но также на безмотылку, блесну, балансир), полевая кухня, насыщенная конкурсная программа и специальная Дискотека "пингвинов" от "Авторадио-Воронеж"
  • 12.07.2019 12 июля в селе Семидесятное прошло празднование дня села.Праздник удался! Всё было организовано и исполнено на высоком уровне! Огромная благодарность участникам и организаторам праздника! Спасибо администрации села и главе поселения Петру Ивановичу Капустину!
  • 24.04.2019 Провели  23-24 апреля 2019 года зарыбление на прудах Рыболовной базы "Семидесятное" Запустили в пруд "Семидесятное" :карпа -3 тонны, навеской 0,5-1 кг.,карася-2 тонны навеской 0,2-0,3 кг. Запустили в пруд "Домашний": карпа-0,8 тонны,навеской 0,5-1 кг,карася -1 тонна навеской 0,2-0,3 кг. Друзья,приглашаем Вас на рыбалку.
  • 07.02.2019  2 февраля, на рыболовной базе "Семидесятное"  был разыгран V Зимний кубок предприятий Воронежской области. В турнире приняли участие 34 команды, а общая аудитория розыгрыша кубка вместе с личниками составила 107 человек. И это только, что касается соревновательной части. Ведь было еще и немало групп поддержки. Так что вместе с болельщиками получилось человек за 150.
  • 15.09.2018 Летом 2018 года проведён ремонт асфальтовой дороги в Семидесятном.Так же отремонтирован участок от р.п. Хохольского до села Семидесятного.Теперь у нас дорога европейского уровня.
Меню:


партнёры проекта:

Главная Статьи о селе и людях Святой Источник в Семидесятном

В селе Семидесятное Хохольского района есть святой источник. Он находится в урочище Елисеево. Старожилы села передают такую легенду о его возникновении.

… В 1856 году пастухи нашли у родника в Елисеевском логу икону святителя Николая Чудотворца. Непонятно, каким образом оказалась она здесь, в пустынном месте, в шести верстах от села Семидесятное. Весть об этом быстро облетела соседние сёла. Над колодцем выстроили часовню и ежегодно 22 мая приходили сюда крестным ходом. Через несколько лет, по предписанию епархиального начальства, икона была взята в храм, а часовня «продана местному мещанину Бог(ч)арову. Елисеевская вода обладает особыми свойствами. Приятна на вкус, не портится год и более.

После революции всё, что было связано с религией, находилось под запретом. Верующих преследовали, не разрешали молиться. Запрет распространился и на желающих посетить колодец. Так, например, в 1968 году, в праздник Николы, местный парторг Павел Дурасов отдал приказ не допустить сельчан до колодца. К месту, где собирались люди, вызвали пожарных. Они опустили шланги в колодец и стали поливать водой всех пришедших. Вода, лившаяся из шлангов, лишь десять минут была чистой, а потом полилась жидкая глина. Люди не пытались активно сопротивляться, но и не расходились. Женщины бросали в пожарных грязевые комья, тоже обливали их водой. Этот скандал привлёк внимание учёных ВГМИ. В том же году организовали экспедицию для исследования и изучения воды. В источнике обнаружили большое содержание серебра.

В ночь на 22 мая у колодца собираются сельчане и жители соседних сёл, Воронежа и даже других городов. Около полуночи начинается служба, водосвятный молебен, после которого всем можно набирать воду, считается, что она становится целебной. Наутро здесь снова звучат молитвы, и в течение всего дня люди набирают воду. Кстати, по преданию, нужно прибыть к источнику пешком – тогда получишь исцеление от болезней и прощение грехов. На Николу в селе всегда идёт дождь. Если этого не происходит, значит, год выдастся трудным, засушливым, неурожайным.

dsc08885dsc08887dsc08889