Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Новости:

  • 11.01.2018 Накануне Нового года шесть улиц села Семидесятного подключили к магистральному газопроводу В Семидесятном завершилась четвертая очередь газификации. В среду, 27 декабря, жителей шести улиц подключили к газопроводу высокого давления. В ближайшее время газ появится в 43 домах сельчан. Этого события люди ждали пять лет. В селе построили новый газопровод протяженностью около 14 км. Строительство вели по программе развития сельских территорий. Из регионального бюджета на это выделили более 13,5 млн руб., по 25 тыс. руб. добавил каждый житель – участник программы. Всего будет газифицировано 60 домов, из них 6 подключат к ветке в пятницу, 29 декабря. (Людмила Грешнева)
  • 09.01.2018 В 2017 году пруд "Семидесятное" занял 3 место в конкурсе Лучший платный пруд Воронежской области за 2017 год по итогам голосования на рыболовных форумах .
  • 09.08.2017 Уроженец села Семидесятное Хохольского района 42-летний Александр Кудрин открыл музей старины в мельнице в пятницу, 14 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал глава села Сергей Зинченко в понедельник, 17 июля. Внутри мельницы комната, отделанная деревом. Вдоль стен – полки, на которых разложены предметы старины. Прялки, маслобойки, посуда, музыкальные инструменты и орудия труда, сделанные руками земляков около 100 лет назад. Основой экспозиции стали вещи, доставшиеся Александру Кудрину от бабушек и найденные в брошенных домах на территории бывшего колхоза «40 лет Октября».Многие сельчане еще помнят, что и как называется, для чего предназначено. – В такой ступе толкли поджаренные семена подсолнечника, потом смешивали их с соком сахарной свеклы и готовили традиционное сладкое блюдо, наподобие жидкой халвы. В полутораметровых плетеных корзинах, где запросто может спрятаться взрослый человек, хранили зерно и крупы. Они сплетены из ржаной соломы, которую не грызут мыши. В глиняные корчаги разливали молоко. В такой посуде оно долго не скисало и по сравнению со стеклянными банками сливок образовывалось больше. Медный самовар был незаменим для чаепития. Узкие коврики из овечьей шерсти, называемые дерюжками, стелили на пол или сшивали вместе и укрывались вместо одеял. Под ними не страшен никакой холод. Деревянными лопатами сажали в печь хлеб. А самодельные зеркала в черных узорчатых рамках мужья обычно дарили молодым женам, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» местная жительница Валентина Недобежкина.В селе Семидесятное было много ветряных и водных мельниц. Но они не сохранились. В «Истории Семидесятного», написанной местным краеведом Анатолием Разуваевым, есть сведения, что в селе имелись 47 ветряных мельниц в 1900 году. По словам Александра Кудрина, местность, на которой расположено Семидесятное, по сравнению с другими селами района более возвышенная. Здесь постоянно дуют ветры, морозы сильнее на три-пять градусов, затишье – редкость. Поэтому предки строили ветряные мельницы, знали, что всегда будет ветер, а значит, и мука, пояснил Александр.Контекст Александр Кудрин также восстановил дамбу выкопанного еще в XVIII веке пруда и запустил в него рыбу. Теперь здесь каждый год проходят областные турниры рыболовов и охотников. Также помогал при реконструкции памятника воинам 232-й стрелковой дивизии, погибшим при освобождении села в 1943 году. На собственные средства установил памятные кресты и таблички на месте бывших фашистских концлагерей. По крупицам собрал исторические данные о земляках и о прошлом села Семидесятное, нашел уникальные фотографии, создал интернет-сайт, посвященный жизни села. Осенью 2016 года установил на берегу старинного пруда макет мельницы, в которой теперь открыл музей. Хохольский р-н, текст — Людмила Грешнева
  • 17.06.2017 17 июня Воронежская рыболовная ассоциация совместно с магазином "Охотник и рыболов" провели розыгрыш женского кубка на пруду в селе Семидесятное Хохольского района Воронежской области. Федеральный партнер - компания  "Quick Stream" Региональный партнер - компания "Акватек Пластик" Прикормочный партнер - ТМ "Торопышка" Эксклюзивный партнер - база отдыха на Ахтубе "Золотая рыбка", которая предоставит подарочный сертификат на две персоны победительницы конкурса по выборам мисс кубка Специальный партнер - компания "Русская черепаха" Информационные партнерs: «Авторадио-Воронеж», Воронежский рыболовный клуб www.minnow.ru
  • 24.01.2017 В окрестностях Семидесятного  в январе 2017 года добыли матёрого волка. Это достаточно редкий случай,чтобы в окрестностях нашего села добыли волка.
Меню:


партнёры проекта:

Главная Статьи о селе и людях Династия Прилепиных из Семидесятного в Хабаровском крае

 

Хабаровский край

Династия Прилепиных Хабаровского района Хабаровского края

Фермеров Прилепиных в районе не только знают как крепких хозяйственников, но и уважают за умелое обращение с землей, за богатый опыт ведения сельского хозяйства, накопленный двумя поколениями этой трудолюбивой семьи. Начинал работу на земле отец – Иван Митрофанович. Основатель бизнеса родился в с.   Семидесятное  Хохольского района Воронежской области. 

У Ивана Митрофановича было еще три старших сестры. Отец погиб в 1943 г. под Ярославлем, и единственным кормильцем в семье осталась мать. В 1950 году в голодное время по переселению переехали на Дальний Восток, в с. Князе-Волконское. На единственного мужчину в семье Ивана Митрофановича возлагались основные обязанности по хозяйству. Свою трудовую деятельность он начал с 1959 г. в качестве кочегара котельной. Окончив школу, призвался в ряды вооруженных сил, отслужив три года в Приморском крае, женился на Таисии Михайловне и вернулся в с. Князе-Волконское. Воспитали дочь Ольгу и сына Сергея. Всю свою жизнь Иван Митрофанович трудился трактористом, позже – оператором котельной на жидком топливе.

Когда началась перестройка, Иван Митрофанович понял, что нужно брать судьбу в свои руки, и организовал КФХ «Прилепин», положив 10 лет на становление и развитие собственного дела. КФХ «Прилепин» развивало такие направления как животноводство и растениеводство, занимаясь производством мяса и молока, выращиванием зерновых, зернобобовых культур. 

В 2008 году бразды правления беспокойным хозяйством Иван Митрофанович передал своему сыну – Сергею), который во многом повторил путь своего отца. Трудовую деятельность начал рано, в 12 лет, помогая отцу в летнее время. Окончил школу в с. Князе-Волконское, поступил в СПТУ №10, после окончания которого был призван в ряды военно-морского флота. В 1990 г демобилизовался и вернулся в совхоз Чернореченский, где и работал до 1995 г. трактористом. После распада совхоза организовал личное подсобное хозяйство. 

Именно на базе этого личное-подсобного хозяйства и было организовано в 1998 г. фермерское хозяйство отца, с 2008 г. реорганизованного в ИП Прилепин С.И. ИП «Прилепин СИ» продолжает развивать те направления, которые заложил Иван Митрофанович Прилепин, а именно животноводство и растениеводство.

Показатели хозяйственной деятельности только подтверждают тот факт, что Прилепины всерьез и надолго обосновались в сельском хозяйстве. Ежегодно производится мяса — 5 тонн свинины, молока – 10-12 тыс. литров, сои – 240 тонн в год, кормовых смесей для скота – 150 тонн, сена – 150 тонн. 

– Наш бизнес с полным правом можно назвать семейным, – утверждает Сергей Иванович. – Отец начинал, я продолжаю, мать – Таисия Михайловна трудится заведующей складом. Да и мои помогают не делом, так хотя бы советом, все время в курсе того, что происходит на производстве. Жена моя – Елена Владимировна, работает ведущим инженером в ОАО «Ростелеком», сын Иван – студент автодорожного техникума, дочь Мария – ученица 9 класса, дочь Наталья – ученица 1 класса. Собственный бизнес чрезвычайно изменил мою жизнь, я развил в себе лидерские качества, приобрел опыт управления людьми и производством.