Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Новости:

  • 17.06.2017 17 июня Воронежская рыболовная ассоциация совместно с магазином "Охотник и рыболов" провели розыгрыш женского кубка на пруду в селе Семидесятное Хохольского района Воронежской области. Федеральный партнер - компания  "Quick Stream" Региональный партнер - компания "Акватек Пластик" Прикормочный партнер - ТМ "Торопышка" Эксклюзивный партнер - база отдыха на Ахтубе "Золотая рыбка", которая предоставит подарочный сертификат на две персоны победительницы конкурса по выборам мисс кубка Специальный партнер - компания "Русская черепаха" Информационные партнерs: «Авторадио-Воронеж», Воронежский рыболовный клуб www.minnow.ru
  • 24.01.2017 В окрестностях Семидесятного  в январе 2017 года добыли матёрого волка. Это достаточно редкий случай,чтобы в окрестностях нашего села добыли волка.
  • 20.12.2016 17 декабря на рыболовной базе "Семидесятное" прошли проводы рыболовного года и чемпионат по приготовлению ухи.
    17 декабря на зарыбленном пруду в селе Семидесятное Хохольского района Воронежской области было многолюдно, как никогда. Сюда ранним утром прибыли рыболовы-спортсмены, которым предстояло посостязаться в турнире по подледному лову. Чуть позже к ним присоединились участники чемпионата по ухе,  а также руководители платных прудовых хозяйств и лучшие команды круглогодичной рыболовной спартакиады. Наконец, ближе к обеду стали подтягиваться болельщики, которых развлекал специально-приглашенный на мероприятие гармонист и ямщик на лошади, запряженной в сани.  Ну, а апогеем дня стало появление Деда мороза и снегурочки, которых в самый разгар мероприятия  как раз и доставил ямщик на белом коне. Таким образом, общая аудитория мероприятия составила более ста человек. И все они стали участниками традиционных массовых гуляний «Проводы года», организованных Воронежской рыболовной ассоциацией совместно с компанией «АллигАтор».http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=16345&p=3
  • 28.11.2016 В селе Семидесятном Хохольского района активисты ТОС «Святой источник Елисеево» завершили обустройство святого источника и купели, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» глава администрации поселения Сергей Зинченко в понедельник, 28 ноября. Средства на ремонт – более 100 тыс. рублей – сельчане получили из областного бюджета.– Мы полностью переделали сруб главного колодца, возвели над ним деревянный шатер, рядом построили купель, – рассказал Сергей Зинченко. – Весной 2017 года планируем проложить дорожки и ступеньки для спуска к роднику. Источник в селе Семидесятном известен с XIX века, освящен в честь Николая Чудотворца. Ежегодно в день памяти святого, 22 мая, сюда приезжают сотни людей. Священники служат водосвятный молебен, после чего все набирают из родника воду.
  • 15.11.2016 12-13 ноября в Семидесятном прошёл IV ежегодный областной охотничий слет "Золотой фазан-2016".Более 50 человек участвовало в мероприятие.Всё прошло интересно и увлекательно.
Меню:


партнёры проекта:

Главная Статьи о селе и людях Династия Прилепиных из Семидесятного в Хабаровском крае

 

Хабаровский край

Династия Прилепиных Хабаровского района Хабаровского края

Фермеров Прилепиных в районе не только знают как крепких хозяйственников, но и уважают за умелое обращение с землей, за богатый опыт ведения сельского хозяйства, накопленный двумя поколениями этой трудолюбивой семьи. Начинал работу на земле отец – Иван Митрофанович. Основатель бизнеса родился в с.   Семидесятное  Хохольского района Воронежской области. 

У Ивана Митрофановича было еще три старших сестры. Отец погиб в 1943 г. под Ярославлем, и единственным кормильцем в семье осталась мать. В 1950 году в голодное время по переселению переехали на Дальний Восток, в с. Князе-Волконское. На единственного мужчину в семье Ивана Митрофановича возлагались основные обязанности по хозяйству. Свою трудовую деятельность он начал с 1959 г. в качестве кочегара котельной. Окончив школу, призвался в ряды вооруженных сил, отслужив три года в Приморском крае, женился на Таисии Михайловне и вернулся в с. Князе-Волконское. Воспитали дочь Ольгу и сына Сергея. Всю свою жизнь Иван Митрофанович трудился трактористом, позже – оператором котельной на жидком топливе.

Когда началась перестройка, Иван Митрофанович понял, что нужно брать судьбу в свои руки, и организовал КФХ «Прилепин», положив 10 лет на становление и развитие собственного дела. КФХ «Прилепин» развивало такие направления как животноводство и растениеводство, занимаясь производством мяса и молока, выращиванием зерновых, зернобобовых культур. 

В 2008 году бразды правления беспокойным хозяйством Иван Митрофанович передал своему сыну – Сергею), который во многом повторил путь своего отца. Трудовую деятельность начал рано, в 12 лет, помогая отцу в летнее время. Окончил школу в с. Князе-Волконское, поступил в СПТУ №10, после окончания которого был призван в ряды военно-морского флота. В 1990 г демобилизовался и вернулся в совхоз Чернореченский, где и работал до 1995 г. трактористом. После распада совхоза организовал личное подсобное хозяйство. 

Именно на базе этого личное-подсобного хозяйства и было организовано в 1998 г. фермерское хозяйство отца, с 2008 г. реорганизованного в ИП Прилепин С.И. ИП «Прилепин СИ» продолжает развивать те направления, которые заложил Иван Митрофанович Прилепин, а именно животноводство и растениеводство.

Показатели хозяйственной деятельности только подтверждают тот факт, что Прилепины всерьез и надолго обосновались в сельском хозяйстве. Ежегодно производится мяса — 5 тонн свинины, молока – 10-12 тыс. литров, сои – 240 тонн в год, кормовых смесей для скота – 150 тонн, сена – 150 тонн. 

– Наш бизнес с полным правом можно назвать семейным, – утверждает Сергей Иванович. – Отец начинал, я продолжаю, мать – Таисия Михайловна трудится заведующей складом. Да и мои помогают не делом, так хотя бы советом, все время в курсе того, что происходит на производстве. Жена моя – Елена Владимировна, работает ведущим инженером в ОАО «Ростелеком», сын Иван – студент автодорожного техникума, дочь Мария – ученица 9 класса, дочь Наталья – ученица 1 класса. Собственный бизнес чрезвычайно изменил мою жизнь, я развил в себе лидерские качества, приобрел опыт управления людьми и производством.