Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Новости:

  • 04.06.2020 На нашем сайте размещена новая информация : Село Семидесятное в годы Великой Отечественной войны а период боёв за село 1942-43 годы. http://semidesyatnoe.ru/istoriya-sela/1942-1943/-1942-43-.html
  • 09.05.2020 С Праздником Победы !!! С 9 мая!Проведена работа по установлению имён погибших и похороненных в Семидесятном советских воинов ,павших в боях по освобождению села Семидесятное в январе 1943 года.Исследования проводились по данным Центрального архива Министерства обороны РФ , размещённых на сайте  ОБД «Мемориал». Общее число установленных на сегодня (30 апреля 2020 года) погибших и похороненных в Семидесятном бойцов -214,но при этом не указанных на мемориальных досках братской могилы в Семидесятном  -121 человек.Списки во вложение в разделе истории села Семидесятное  http://semidesyatnoe.ru/istoriya-sela/1942-1943/2020-06-04-10-34-30.html.
  • 06.05.2020 В селе Семидесятное установили ограждение вокруг местного кладбища. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава поселения Петр Капустин в среду, 6 мая.– Сделали металлическое ограждение, у центрального входа установили ворота и калитку. Перед началом работы на территории сельчане провели субботники. Уроженец села Николай Куксов приобрел и привез 40 т щебня. Им отсыплют дорожки внутри кладбища, чтобы было удобно ходить там в любую погоду, – рассказал Петр Капустин.
    Протяженность ограды – 534 м.На работы потратили 1 млн рублей. Средства поступили по программе инициативного бюджетирования. Из них 786 тыс. рублей выделили из областного бюджета, 52 тыс. рублей собрали жители, остальную сумму добавила районная администрация.В планах администрации – дальнейшее обустройство прилегающей территории.
  • 11.02.2020 Приглашаем на главное событие зимнего рыболовного сезона - Большой фестиваль рыболовного спорта "Воронежские пингвины-2020" 22 февраля 2020 года.- место проведения: пройдет на зарыбленном пруду в селе Семидесятное Хохольского района. - призовой фонд фестиваля эквивалентен сумме в  60 тысяч рублей.  - в программе: два тура соревнований (ловить можно будет не только на мормышку с мотылем, но также на безмотылку, блесну, балансир), полевая кухня, насыщенная конкурсная программа и специальная Дискотека "пингвинов" от "Авторадио-Воронеж"
  • 12.07.2019 12 июля в селе Семидесятное прошло празднование дня села.Праздник удался! Всё было организовано и исполнено на высоком уровне! Огромная благодарность участникам и организаторам праздника! Спасибо администрации села и главе поселения Петру Ивановичу Капустину!
Меню:


партнёры проекта:

Главная Статьи о селе и людях Династия Прилепиных из Семидесятного в Хабаровском крае

 

Хабаровский край

Династия Прилепиных Хабаровского района Хабаровского края

Фермеров Прилепиных в районе не только знают как крепких хозяйственников, но и уважают за умелое обращение с землей, за богатый опыт ведения сельского хозяйства, накопленный двумя поколениями этой трудолюбивой семьи. Начинал работу на земле отец – Иван Митрофанович. Основатель бизнеса родился в с.   Семидесятное  Хохольского района Воронежской области. 

У Ивана Митрофановича было еще три старших сестры. Отец погиб в 1943 г. под Ярославлем, и единственным кормильцем в семье осталась мать. В 1950 году в голодное время по переселению переехали на Дальний Восток, в с. Князе-Волконское. На единственного мужчину в семье Ивана Митрофановича возлагались основные обязанности по хозяйству. Свою трудовую деятельность он начал с 1959 г. в качестве кочегара котельной. Окончив школу, призвался в ряды вооруженных сил, отслужив три года в Приморском крае, женился на Таисии Михайловне и вернулся в с. Князе-Волконское. Воспитали дочь Ольгу и сына Сергея. Всю свою жизнь Иван Митрофанович трудился трактористом, позже – оператором котельной на жидком топливе.

Когда началась перестройка, Иван Митрофанович понял, что нужно брать судьбу в свои руки, и организовал КФХ «Прилепин», положив 10 лет на становление и развитие собственного дела. КФХ «Прилепин» развивало такие направления как животноводство и растениеводство, занимаясь производством мяса и молока, выращиванием зерновых, зернобобовых культур. 

В 2008 году бразды правления беспокойным хозяйством Иван Митрофанович передал своему сыну – Сергею), который во многом повторил путь своего отца. Трудовую деятельность начал рано, в 12 лет, помогая отцу в летнее время. Окончил школу в с. Князе-Волконское, поступил в СПТУ №10, после окончания которого был призван в ряды военно-морского флота. В 1990 г демобилизовался и вернулся в совхоз Чернореченский, где и работал до 1995 г. трактористом. После распада совхоза организовал личное подсобное хозяйство. 

Именно на базе этого личное-подсобного хозяйства и было организовано в 1998 г. фермерское хозяйство отца, с 2008 г. реорганизованного в ИП Прилепин С.И. ИП «Прилепин СИ» продолжает развивать те направления, которые заложил Иван Митрофанович Прилепин, а именно животноводство и растениеводство.

Показатели хозяйственной деятельности только подтверждают тот факт, что Прилепины всерьез и надолго обосновались в сельском хозяйстве. Ежегодно производится мяса — 5 тонн свинины, молока – 10-12 тыс. литров, сои – 240 тонн в год, кормовых смесей для скота – 150 тонн, сена – 150 тонн. 

– Наш бизнес с полным правом можно назвать семейным, – утверждает Сергей Иванович. – Отец начинал, я продолжаю, мать – Таисия Михайловна трудится заведующей складом. Да и мои помогают не делом, так хотя бы советом, все время в курсе того, что происходит на производстве. Жена моя – Елена Владимировна, работает ведущим инженером в ОАО «Ростелеком», сын Иван – студент автодорожного техникума, дочь Мария – ученица 9 класса, дочь Наталья – ученица 1 класса. Собственный бизнес чрезвычайно изменил мою жизнь, я развил в себе лидерские качества, приобрел опыт управления людьми и производством.