Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Новости:

  • 17.06.2017 17 июня Воронежская рыболовная ассоциация совместно с магазином "Охотник и рыболов" провели розыгрыш женского кубка на пруду в селе Семидесятное Хохольского района Воронежской области. Федеральный партнер - компания  "Quick Stream" Региональный партнер - компания "Акватек Пластик" Прикормочный партнер - ТМ "Торопышка" Эксклюзивный партнер - база отдыха на Ахтубе "Золотая рыбка", которая предоставит подарочный сертификат на две персоны победительницы конкурса по выборам мисс кубка Специальный партнер - компания "Русская черепаха" Информационные партнерs: «Авторадио-Воронеж», Воронежский рыболовный клуб www.minnow.ru
  • 24.01.2017 В окрестностях Семидесятного  в январе 2017 года добыли матёрого волка. Это достаточно редкий случай,чтобы в окрестностях нашего села добыли волка.
  • 20.12.2016 17 декабря на рыболовной базе "Семидесятное" прошли проводы рыболовного года и чемпионат по приготовлению ухи.
    17 декабря на зарыбленном пруду в селе Семидесятное Хохольского района Воронежской области было многолюдно, как никогда. Сюда ранним утром прибыли рыболовы-спортсмены, которым предстояло посостязаться в турнире по подледному лову. Чуть позже к ним присоединились участники чемпионата по ухе,  а также руководители платных прудовых хозяйств и лучшие команды круглогодичной рыболовной спартакиады. Наконец, ближе к обеду стали подтягиваться болельщики, которых развлекал специально-приглашенный на мероприятие гармонист и ямщик на лошади, запряженной в сани.  Ну, а апогеем дня стало появление Деда мороза и снегурочки, которых в самый разгар мероприятия  как раз и доставил ямщик на белом коне. Таким образом, общая аудитория мероприятия составила более ста человек. И все они стали участниками традиционных массовых гуляний «Проводы года», организованных Воронежской рыболовной ассоциацией совместно с компанией «АллигАтор».http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=16345&p=3
  • 28.11.2016 В селе Семидесятном Хохольского района активисты ТОС «Святой источник Елисеево» завершили обустройство святого источника и купели, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» глава администрации поселения Сергей Зинченко в понедельник, 28 ноября. Средства на ремонт – более 100 тыс. рублей – сельчане получили из областного бюджета.– Мы полностью переделали сруб главного колодца, возвели над ним деревянный шатер, рядом построили купель, – рассказал Сергей Зинченко. – Весной 2017 года планируем проложить дорожки и ступеньки для спуска к роднику. Источник в селе Семидесятном известен с XIX века, освящен в честь Николая Чудотворца. Ежегодно в день памяти святого, 22 мая, сюда приезжают сотни людей. Священники служат водосвятный молебен, после чего все набирают из родника воду.
  • 15.11.2016 12-13 ноября в Семидесятном прошёл IV ежегодный областной охотничий слет "Золотой фазан-2016".Более 50 человек участвовало в мероприятие.Всё прошло интересно и увлекательно.
Меню:


партнёры проекта:

Главная Фотогалереи Старые фото Фото Раисы Ильиничны Гутниковой

 Фото красноармейцев.Один из них:Комаров Григорий Тимофеевич(уроженец села Семидесятное).фото -1930 года.

Погиб на фронте во время Великой отечественной войны 1941-45 годов.

Фото прислала внучка Раиса Ильинична Гутникова.

Ещё Раиса Ильинична прислало фото 1958 года,фото сделана в районе улицы-9 января.К сажелению точно место на определить.

По центру фото Демидов Илья ,рядом с ним сын и дочка.Кто остальные неизвестно.Может кто узнает своих родных.Очень порадовало наличие такого количества детей.

На двух остальных фото -мама Раисы Ильиничны -Евдокия Демидова с подругами.

И размещаем здесь письма Раисы Ильиничны:

Здравствуйте, конечно разрешаю, может кто-то узнает себя, ведь на фото дети, им сейчас около шестидесяти лет. Спасибо, что Вы ответили на мое послание.У меня должно быть много дальних родственников из Семидесятного, ведь мои родители оба родом из села. Мою бабушку по линии мамы звали Комарова Аксиния Никитовна, в девичестве Жеребятьева. В детстве мы гостили как раз у нее. В нашем роду со стороны мамы были фамилии: Комаровы, Жеребятьевы, Першунины, Шиловы. На предыдущем фото жители бывшего колхоза "9 января". Родители рассказывали, что село было большое, на его территории размещалось несколько колхозов. К сожалению, я поздно стала записывать их воспоминания. Мама говорила, что у нее на войне погибли два дяди, но судьба их не известна. Так вот, я с помощью интернета нашла одного из них. Скажите, а Вы не располагаете списками погибших односельчан? Не знаю на каком месте, но летом 1942 года в Семидесятном немцы держали наших пленных солдат за проволокой, ночью женщины бросали им хлеб, картошку. Однажды мама, будучи 10-ти летней девочкой, шла мимо и один из солдат подал ей котелок и попросил принести воды, она несколько раз бегала за водой, затем сбегала за ведром и стала носить воду уже ведром, часовой видел, но молчал, а когда ему на смену пришел румын, он наподдал ей пинка и отобрал ведро. Один из пленных успел просунуть ей через проволоку половинку гребешка для волос. Этот случай она рассказывала даже своим внукам, т.е. моим детям. Очень жаль, что о понятии "малая Родина" мы начинаем задумываться порой поздновато. Вот и я жалею, что не достаточно расспрашивала у бабушек и у деда об их предках, о селе. Хотя кое-что записать успела. Групповых фото у меня больше нет, а вот отдельные снимки добавлю. Это мой дед, Комаров Григорий Филиппович, он погиб на войне. Снимок 1930 года, а на двух снимках моя мама с подругами сразу в послевоенные годы. Меня зовут Раиса Ильинична. С большим уважением отношусь к людям, которые занимаются работой подобно Вашей. Спасибо! Вы пытаетесь сохранить в памяти будущих поколений их прошлое.
  Здравствуйте. Случайно обнаружила этот сайт и очень
>> заинтересовалась. Я тоже родилась в селе Семидесятное, но когда мне
>> было 3 года родители уехали на Украину. Пока была жива бабушка, мы
>> приезжали к ней, сейчас нет ни бабушки, ни родителей, и в селе у меня
>> из близких родственников ни кого не осталось. Родители скучали по
>> местам своего детства и много рассказывали нам, я и сейчас помню все
>> их воспоминания. Вы сообщили о том, что зимой этого года было 70 лет
>> со дня освобождения села от немецкой оккупации, а я помню, как отец
>> рассказывал об этих днях. Ему было тогда 12 лет, они прятались с
>> мамой и братьями в погребе, хата сгорела, осталась одна печь.Рано
>> утром бой затих и он первым вылез из укрытия на разведку, лежали
>> убитые немцы, стояли разбитые грузовики, а вокруг одной машины
>> валялось немецкое обмундирование и лыжи. Он, конечно, не удержался и
>> приволок домой немецкие ботинки, лыжи и меховые варежки. О его
>> воспоминаниях можно говорить очень долго. Я нашла в старом альбоме
>> фото 1958 года. Может кто из жителей села узнает на нем себя или
>> своих близких. Мой отец по центру, а рядом с ним мой брат и сестра, а
>> я появилась только через год. Моя фамилия Демидова. Отца звали Илья,
>> а маму Дуся.

 -2 -3--1930