Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Новости:

  • 17.06.2017 17 июня Воронежская рыболовная ассоциация совместно с магазином "Охотник и рыболов" провели розыгрыш женского кубка на пруду в селе Семидесятное Хохольского района Воронежской области. Федеральный партнер - компания  "Quick Stream" Региональный партнер - компания "Акватек Пластик" Прикормочный партнер - ТМ "Торопышка" Эксклюзивный партнер - база отдыха на Ахтубе "Золотая рыбка", которая предоставит подарочный сертификат на две персоны победительницы конкурса по выборам мисс кубка Специальный партнер - компания "Русская черепаха" Информационные партнерs: «Авторадио-Воронеж», Воронежский рыболовный клуб www.minnow.ru
  • 24.01.2017 В окрестностях Семидесятного  в январе 2017 года добыли матёрого волка. Это достаточно редкий случай,чтобы в окрестностях нашего села добыли волка.
  • 20.12.2016 17 декабря на рыболовной базе "Семидесятное" прошли проводы рыболовного года и чемпионат по приготовлению ухи.
    17 декабря на зарыбленном пруду в селе Семидесятное Хохольского района Воронежской области было многолюдно, как никогда. Сюда ранним утром прибыли рыболовы-спортсмены, которым предстояло посостязаться в турнире по подледному лову. Чуть позже к ним присоединились участники чемпионата по ухе,  а также руководители платных прудовых хозяйств и лучшие команды круглогодичной рыболовной спартакиады. Наконец, ближе к обеду стали подтягиваться болельщики, которых развлекал специально-приглашенный на мероприятие гармонист и ямщик на лошади, запряженной в сани.  Ну, а апогеем дня стало появление Деда мороза и снегурочки, которых в самый разгар мероприятия  как раз и доставил ямщик на белом коне. Таким образом, общая аудитория мероприятия составила более ста человек. И все они стали участниками традиционных массовых гуляний «Проводы года», организованных Воронежской рыболовной ассоциацией совместно с компанией «АллигАтор».http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=16345&p=3
  • 28.11.2016 В селе Семидесятном Хохольского района активисты ТОС «Святой источник Елисеево» завершили обустройство святого источника и купели, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» глава администрации поселения Сергей Зинченко в понедельник, 28 ноября. Средства на ремонт – более 100 тыс. рублей – сельчане получили из областного бюджета.– Мы полностью переделали сруб главного колодца, возвели над ним деревянный шатер, рядом построили купель, – рассказал Сергей Зинченко. – Весной 2017 года планируем проложить дорожки и ступеньки для спуска к роднику. Источник в селе Семидесятном известен с XIX века, освящен в честь Николая Чудотворца. Ежегодно в день памяти святого, 22 мая, сюда приезжают сотни людей. Священники служат водосвятный молебен, после чего все набирают из родника воду.
  • 15.11.2016 12-13 ноября в Семидесятном прошёл IV ежегодный областной охотничий слет "Золотой фазан-2016".Более 50 человек участвовало в мероприятие.Всё прошло интересно и увлекательно.
Меню:


партнёры проекта:

Главная Статьи о селе и людях Пчеловоды из Семидесятного

Пришел Медовый спас

14 августа мы отмечаем любимый всеми праздник – Медовый спас. В селе Хохол и поселке Хохольский проводят сладкие ярмарки, где пчеловоды со всего района представляют сладкую продукцию.

Пчел у нас разводят в каждом селе. Польза продуктов пчеловодства известна издревле. Маленькие трудолюбивые насекомые дают людям мед, пыльцу, пергу, воск.

В начале августа на пасеках настает горячая пора. Владельцы готовят необходимый инвентарь: медогонку, дымарь, посуду, ножи, ящики – и начинают качать мед. Открывают ульи и достают запечатанные соты. Пчел с них стряхивают специальным перышком, осторожно, чтобы не растревожить. Затем обрезают очень острым ножом воск по краям сот и вставляют их в медогонку. Мед вытекает из ячеек и попадает в бак, а из него - во флягу. Излишки меда пасечники продают односельчанам или сдают на переработку в специализированные предприятия.

Житель села Хохол Николай Землянухин продолжает дело своего отца, Василия Николаевича. Тот всю жизнь держал пчел и передал сыну все тонкости и секреты этой нелегкой работы. Пасеку Николай Васильевич держит в родительском доме, в селе Семидесятном.

- Я с детства наблюдал и запоминал, что делает отец, помогал ему. С пчелами много забот, их нужно подкармливать, следить, чтоб не замерзли зимой, обрабатывать ульи от вредителей и болезней, - говорит пасечник. – В один миг все это не узнаешь, только с опытом. Каждый год погода разная и мед получается неодинаковый, в зависимости от того, с каких цветов пчелы брали взяток, каких дней было больше – солнечных или дождливых.

Пасека – дело хлопотное, работы много, зато какое удовольствие налить в блюдце свежего ароматного меда.