Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Новости:

  • 04.06.2020 На нашем сайте размещена новая информация : Село Семидесятное в годы Великой Отечественной войны а период боёв за село 1942-43 годы. http://semidesyatnoe.ru/istoriya-sela/1942-1943/-1942-43-.html
  • 09.05.2020 С Праздником Победы !!! С 9 мая!Проведена работа по установлению имён погибших и похороненных в Семидесятном советских воинов ,павших в боях по освобождению села Семидесятное в январе 1943 года.Исследования проводились по данным Центрального архива Министерства обороны РФ , размещённых на сайте  ОБД «Мемориал». Общее число установленных на сегодня (30 апреля 2020 года) погибших и похороненных в Семидесятном бойцов -214,но при этом не указанных на мемориальных досках братской могилы в Семидесятном  -121 человек.Списки во вложение в разделе истории села Семидесятное  http://semidesyatnoe.ru/istoriya-sela/1942-1943/2020-06-04-10-34-30.html.
  • 06.05.2020 В селе Семидесятное установили ограждение вокруг местного кладбища. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава поселения Петр Капустин в среду, 6 мая.– Сделали металлическое ограждение, у центрального входа установили ворота и калитку. Перед началом работы на территории сельчане провели субботники. Уроженец села Николай Куксов приобрел и привез 40 т щебня. Им отсыплют дорожки внутри кладбища, чтобы было удобно ходить там в любую погоду, – рассказал Петр Капустин.
    Протяженность ограды – 534 м.На работы потратили 1 млн рублей. Средства поступили по программе инициативного бюджетирования. Из них 786 тыс. рублей выделили из областного бюджета, 52 тыс. рублей собрали жители, остальную сумму добавила районная администрация.В планах администрации – дальнейшее обустройство прилегающей территории.
  • 11.02.2020 Приглашаем на главное событие зимнего рыболовного сезона - Большой фестиваль рыболовного спорта "Воронежские пингвины-2020" 22 февраля 2020 года.- место проведения: пройдет на зарыбленном пруду в селе Семидесятное Хохольского района. - призовой фонд фестиваля эквивалентен сумме в  60 тысяч рублей.  - в программе: два тура соревнований (ловить можно будет не только на мормышку с мотылем, но также на безмотылку, блесну, балансир), полевая кухня, насыщенная конкурсная программа и специальная Дискотека "пингвинов" от "Авторадио-Воронеж"
  • 12.07.2019 12 июля в селе Семидесятное прошло празднование дня села.Праздник удался! Всё было организовано и исполнено на высоком уровне! Огромная благодарность участникам и организаторам праздника! Спасибо администрации села и главе поселения Петру Ивановичу Капустину!
Меню:


партнёры проекта:

Главная Статьи о селе и людях Пчеловоды из Семидесятного

Пришел Медовый спас

14 августа мы отмечаем любимый всеми праздник – Медовый спас. В селе Хохол и поселке Хохольский проводят сладкие ярмарки, где пчеловоды со всего района представляют сладкую продукцию.

Пчел у нас разводят в каждом селе. Польза продуктов пчеловодства известна издревле. Маленькие трудолюбивые насекомые дают людям мед, пыльцу, пергу, воск.

В начале августа на пасеках настает горячая пора. Владельцы готовят необходимый инвентарь: медогонку, дымарь, посуду, ножи, ящики – и начинают качать мед. Открывают ульи и достают запечатанные соты. Пчел с них стряхивают специальным перышком, осторожно, чтобы не растревожить. Затем обрезают очень острым ножом воск по краям сот и вставляют их в медогонку. Мед вытекает из ячеек и попадает в бак, а из него - во флягу. Излишки меда пасечники продают односельчанам или сдают на переработку в специализированные предприятия.

Житель села Хохол Николай Землянухин продолжает дело своего отца, Василия Николаевича. Тот всю жизнь держал пчел и передал сыну все тонкости и секреты этой нелегкой работы. Пасеку Николай Васильевич держит в родительском доме, в селе Семидесятном.

- Я с детства наблюдал и запоминал, что делает отец, помогал ему. С пчелами много забот, их нужно подкармливать, следить, чтоб не замерзли зимой, обрабатывать ульи от вредителей и болезней, - говорит пасечник. – В один миг все это не узнаешь, только с опытом. Каждый год погода разная и мед получается неодинаковый, в зависимости от того, с каких цветов пчелы брали взяток, каких дней было больше – солнечных или дождливых.

Пасека – дело хлопотное, работы много, зато какое удовольствие налить в блюдце свежего ароматного меда.