Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Новости:

  • 11.02.2020 Приглашаем на главное событие зимнего рыболовного сезона - Большой фестиваль рыболовного спорта "Воронежские пингвины-2020" 22 февраля 2020 года.- место проведения: пройдет на зарыбленном пруду в селе Семидесятное Хохольского района. - призовой фонд фестиваля эквивалентен сумме в  60 тысяч рублей.  - в программе: два тура соревнований (ловить можно будет не только на мормышку с мотылем, но также на безмотылку, блесну, балансир), полевая кухня, насыщенная конкурсная программа и специальная Дискотека "пингвинов" от "Авторадио-Воронеж"
  • 12.07.2019 12 июля в селе Семидесятное прошло празднование дня села.Праздник удался! Всё было организовано и исполнено на высоком уровне! Огромная благодарность участникам и организаторам праздника! Спасибо администрации села и главе поселения Петру Ивановичу Капустину!
  • 24.04.2019 Провели  23-24 апреля 2019 года зарыбление на прудах Рыболовной базы "Семидесятное" Запустили в пруд "Семидесятное" :карпа -3 тонны, навеской 0,5-1 кг.,карася-2 тонны навеской 0,2-0,3 кг. Запустили в пруд "Домашний": карпа-0,8 тонны,навеской 0,5-1 кг,карася -1 тонна навеской 0,2-0,3 кг. Друзья,приглашаем Вас на рыбалку.
  • 07.02.2019  2 февраля, на рыболовной базе "Семидесятное"  был разыгран V Зимний кубок предприятий Воронежской области. В турнире приняли участие 34 команды, а общая аудитория розыгрыша кубка вместе с личниками составила 107 человек. И это только, что касается соревновательной части. Ведь было еще и немало групп поддержки. Так что вместе с болельщиками получилось человек за 150.
  • 15.09.2018 Летом 2018 года проведён ремонт асфальтовой дороги в Семидесятном.Так же отремонтирован участок от р.п. Хохольского до села Семидесятного.Теперь у нас дорога европейского уровня.
Меню:


партнёры проекта:

Главная Статьи о селе и людях Пчеловоды из Семидесятного

Пришел Медовый спас

14 августа мы отмечаем любимый всеми праздник – Медовый спас. В селе Хохол и поселке Хохольский проводят сладкие ярмарки, где пчеловоды со всего района представляют сладкую продукцию.

Пчел у нас разводят в каждом селе. Польза продуктов пчеловодства известна издревле. Маленькие трудолюбивые насекомые дают людям мед, пыльцу, пергу, воск.

В начале августа на пасеках настает горячая пора. Владельцы готовят необходимый инвентарь: медогонку, дымарь, посуду, ножи, ящики – и начинают качать мед. Открывают ульи и достают запечатанные соты. Пчел с них стряхивают специальным перышком, осторожно, чтобы не растревожить. Затем обрезают очень острым ножом воск по краям сот и вставляют их в медогонку. Мед вытекает из ячеек и попадает в бак, а из него - во флягу. Излишки меда пасечники продают односельчанам или сдают на переработку в специализированные предприятия.

Житель села Хохол Николай Землянухин продолжает дело своего отца, Василия Николаевича. Тот всю жизнь держал пчел и передал сыну все тонкости и секреты этой нелегкой работы. Пасеку Николай Васильевич держит в родительском доме, в селе Семидесятном.

- Я с детства наблюдал и запоминал, что делает отец, помогал ему. С пчелами много забот, их нужно подкармливать, следить, чтоб не замерзли зимой, обрабатывать ульи от вредителей и болезней, - говорит пасечник. – В один миг все это не узнаешь, только с опытом. Каждый год погода разная и мед получается неодинаковый, в зависимости от того, с каких цветов пчелы брали взяток, каких дней было больше – солнечных или дождливых.

Пасека – дело хлопотное, работы много, зато какое удовольствие налить в блюдце свежего ароматного меда.