Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Новости:

  • 11.02.2020 Приглашаем на главное событие зимнего рыболовного сезона - Большой фестиваль рыболовного спорта "Воронежские пингвины-2020" 22 февраля 2020 года.- место проведения: пройдет на зарыбленном пруду в селе Семидесятное Хохольского района. - призовой фонд фестиваля эквивалентен сумме в  60 тысяч рублей.  - в программе: два тура соревнований (ловить можно будет не только на мормышку с мотылем, но также на безмотылку, блесну, балансир), полевая кухня, насыщенная конкурсная программа и специальная Дискотека "пингвинов" от "Авторадио-Воронеж"
  • 12.07.2019 12 июля в селе Семидесятное прошло празднование дня села.Праздник удался! Всё было организовано и исполнено на высоком уровне! Огромная благодарность участникам и организаторам праздника! Спасибо администрации села и главе поселения Петру Ивановичу Капустину!
  • 24.04.2019 Провели  23-24 апреля 2019 года зарыбление на прудах Рыболовной базы "Семидесятное" Запустили в пруд "Семидесятное" :карпа -3 тонны, навеской 0,5-1 кг.,карася-2 тонны навеской 0,2-0,3 кг. Запустили в пруд "Домашний": карпа-0,8 тонны,навеской 0,5-1 кг,карася -1 тонна навеской 0,2-0,3 кг. Друзья,приглашаем Вас на рыбалку.
  • 07.02.2019  2 февраля, на рыболовной базе "Семидесятное"  был разыгран V Зимний кубок предприятий Воронежской области. В турнире приняли участие 34 команды, а общая аудитория розыгрыша кубка вместе с личниками составила 107 человек. И это только, что касается соревновательной части. Ведь было еще и немало групп поддержки. Так что вместе с болельщиками получилось человек за 150.
  • 15.09.2018 Летом 2018 года проведён ремонт асфальтовой дороги в Семидесятном.Так же отремонтирован участок от р.п. Хохольского до села Семидесятного.Теперь у нас дорога европейского уровня.
Меню:


партнёры проекта:

Главная История села Семидесятное Революционные события в селе(1917-1920) Гражданская война.Действия в районе Семидесятного.ноябрь 1919 г.


8-я советская армия, 4-го ноября, как сказано выше, получившая задание энергично продвигаться на юг. Против этой армии действовал ЗлЙ Донской корпус. 

На этом фронте вновь заиязались упорнейшие бои, в результате которых красные заняли: 5-го ноября станцию Таловую, и Н. Чнглу, 6-го ноября — Березовку, Тульнево и Чесменку, 7-го ноября■ Шн-шовку и Коршево, а в направлении на ст. Лиски, на левом берегу Дона они заняли Аношкино, Давыдовку и Бодеево, приблизившись к станции Лиски; на правом берегу совет, войска заняли Яблочное, Ось-кино и Семидесятное, но из последнего вновь были выбиты донцами… 

Донны наносили красным весьма сильные контрудары. Особенно упорные бои разыгрались в районе Н. Чнглы, Коршево и В. Икорца… Красные приблизились к железной дороге Лискн-Бобров, но захватить эту дорогу все же не могли* 

В это время 2-й Донской корпус успешно сдерживал нажин всей 9-Й сов. армии на р. Хопре. 

Дальнейшее продвижение 8-й армии на юг явно захлебывалось. Поэтому, как сообщает бывший командующий Южным советским фронтом полк. Егоров, 7-го ноября (20-го по новому стилю) командюж, сильно обеспокоенный длящейся борьбой частей 8-й армии с Ш корпусом Донской армии в Бобровском районе к не видя реальной поддержки со стороны со. сепией 9-Й армии Юго-восточного фронта, дает депешу командюгвосту с копией наштареспу с настоятельной просьбой оказать реальное содействие операциям 8 армии путем выдвижения конницы 9-й армии врайон Бутурлиновка-Павловск…» (Егоров, цнт. выше его работа, стр. 204). 

Как вИДИМ, чтобы преодолеть геройское сопротивление 3-го Донского корпуса на фронте Лиски. Бобров, требовался удар 9-й сов. армии во фланг и тыл его- 

В дело вмешался советский Главком: 10-го ноября сна имя командующих Южным н Юго-Восточным фронтами… посылает директиву, где, указывая на  необходимость быстрых  и  решительных "действий 

609 

по овладению районом Павловска, требует от фронтои сосредоточения на их внутренних флангах не меяее чем по две стрелковых дивизии; командюгвосту пред. лагалось кроме того направить конный корпус Думен-ко в район Калача и ст. Нов. Криуша, Началом совместных действий назначалось 13 ноября (26 нов. ст.)> (там же 205). 

Требование красного главкома сосредоточить между р. Доном и р. Хопром, на стыке 3-го и 2-го Дон.. «сих корпусов, целых четыре стрелковых дивизии н конный корпус Думенко указывает па то, какое большое значение придавало главное советское командование именно этому участку фронта… 

8-ая армия была усилена бригадой 61-й стрелковой  дивизии  и  частями  Туркестанской  кавалерийской бригады. 

10-го ноября 9-я сов. армия начала переправляться 

на западный берег р. Хопра    у   хутора Потапова, ст.Бурацкой н ст. Луковской.11-го ноября красные заняли ст. Федосеевскую, 12-го ноя<бря у хутора Суховского. против ст. Буранной, большевик»! разбили 1-ю Донскую пласт, брнга ду, при чем в 1-м полку осталось только 5 офицеров и 20 казаков, а остальные попали в плен, во 2-м полк:, осталось 15 офицеров и 159 штыков; потеряно было более ЗО.тн пулеметов, батарея и большая часть обоза.:.

Эти бои на р. Хопре чрезвычайно облегчили зад» чи 8-й  сов. армии,  которая теперь получила  возможность дальнейшего продвижения    на     юг. На левом фланге и в центре 3-го Донского корпуса 9 ноября красные заняли Синня Лнпягн,    Семидесятное  ,  Бол» лыревку, Мостите, гор. Коротояк, Селявное   Копанище… В тот же день красные налетом захватили было Бутурлиновку.  10-го поябоя п ее районе шел упорный бой.

Тогда же происходили самые ожесточенные бои у Коршево-Березовкн-Николаевки, что к северу и на севеоо-запал от г. Боброва. 

10-го ноября красные захватили, в конце концов, станцию Лиски, а 11-го ноября и гор. Острогожск.

BuioACTBHt охвата Бобровской группы Донских войск с обоих флангов и вследствие выхода красных на тылы згой группы со стороны Лисок н со стороны Ьутурлиновкн, донские части принуждены были отступить на юг вдоль р. Битюга; И-го ноября красные заняли г. Бобров, 12-го ноября Мечетку, что верстах в 18-ти к югу от г. Боброва. В селении Пчелиное красные внезапной атакой захватили часть обозов донских пластунов и английскую батарею. Штаб Дон. 

ской бригады с трудом вырвался из красного окружения.

 

Этот отход Донцов на северном участке фронта находится, конечно, в теснейшей связи с отступлением на юг левее расположенных — конной группы ген. Шкуро и  Добровольческой  армии.

http://www.beloedvizhenie.ru