Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Новости:

  • 11.02.2020 Приглашаем на главное событие зимнего рыболовного сезона - Большой фестиваль рыболовного спорта "Воронежские пингвины-2020" 22 февраля 2020 года.- место проведения: пройдет на зарыбленном пруду в селе Семидесятное Хохольского района. - призовой фонд фестиваля эквивалентен сумме в  60 тысяч рублей.  - в программе: два тура соревнований (ловить можно будет не только на мормышку с мотылем, но также на безмотылку, блесну, балансир), полевая кухня, насыщенная конкурсная программа и специальная Дискотека "пингвинов" от "Авторадио-Воронеж"
  • 12.07.2019 12 июля в селе Семидесятное прошло празднование дня села.Праздник удался! Всё было организовано и исполнено на высоком уровне! Огромная благодарность участникам и организаторам праздника! Спасибо администрации села и главе поселения Петру Ивановичу Капустину!
  • 24.04.2019 Провели  23-24 апреля 2019 года зарыбление на прудах Рыболовной базы "Семидесятное" Запустили в пруд "Семидесятное" :карпа -3 тонны, навеской 0,5-1 кг.,карася-2 тонны навеской 0,2-0,3 кг. Запустили в пруд "Домашний": карпа-0,8 тонны,навеской 0,5-1 кг,карася -1 тонна навеской 0,2-0,3 кг. Друзья,приглашаем Вас на рыбалку.
  • 07.02.2019  2 февраля, на рыболовной базе "Семидесятное"  был разыгран V Зимний кубок предприятий Воронежской области. В турнире приняли участие 34 команды, а общая аудитория розыгрыша кубка вместе с личниками составила 107 человек. И это только, что касается соревновательной части. Ведь было еще и немало групп поддержки. Так что вместе с болельщиками получилось человек за 150.
  • 15.09.2018 Летом 2018 года проведён ремонт асфальтовой дороги в Семидесятном.Так же отремонтирован участок от р.п. Хохольского до села Семидесятного.Теперь у нас дорога европейского уровня.
Меню:


партнёры проекта:

Главная Культурные мероприятия в Семидесятном Установка памятных крестов на месте концлагерей

В память о погибших тут местных жителях.

В Хохольском районе на месте бывших фашистских концлагерей установили православные кресты – в память о погибших. В селе Семидесятном Хохольского района в 1942 году было три концлагеря.

По официальным данным их два, но старожилы указывают на три места, где в 1942-43 годах находились пленные советские солдаты, жители Семидесятного и соседних сел.

- Условия их содержания были страшными: людей почти не кормили, не давали воды, выгоняли рыть окопы и убирать пшеницу. Расстрелы были почти каждый день, - вспоминает пенсионерка Нина Беляева.

Сельчане решили увековечить память погибших в концлагерях соотечественников, чьи безымянные могилы теперь поросли травой. Уроженцы Семидесятного: Александр Кудрин, Иван Кукуев и Николай Кудрин - установили православные кресты. Местный священник, отец Виталий, их освятил.

На металлических перекладинах прикреплены таблички с надписью: «Посмотрите на эти поля и луга. Перед памятью невинных жертв, павших в лагерях смерти, преклоните колени».