Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Новости:

  • 17.06.2017 17 июня Воронежская рыболовная ассоциация совместно с магазином "Охотник и рыболов" провели розыгрыш женского кубка на пруду в селе Семидесятное Хохольского района Воронежской области. Федеральный партнер - компания  "Quick Stream" Региональный партнер - компания "Акватек Пластик" Прикормочный партнер - ТМ "Торопышка" Эксклюзивный партнер - база отдыха на Ахтубе "Золотая рыбка", которая предоставит подарочный сертификат на две персоны победительницы конкурса по выборам мисс кубка Специальный партнер - компания "Русская черепаха" Информационные партнерs: «Авторадио-Воронеж», Воронежский рыболовный клуб www.minnow.ru
  • 24.01.2017 В окрестностях Семидесятного  в январе 2017 года добыли матёрого волка. Это достаточно редкий случай,чтобы в окрестностях нашего села добыли волка.
  • 20.12.2016 17 декабря на рыболовной базе "Семидесятное" прошли проводы рыболовного года и чемпионат по приготовлению ухи.
    17 декабря на зарыбленном пруду в селе Семидесятное Хохольского района Воронежской области было многолюдно, как никогда. Сюда ранним утром прибыли рыболовы-спортсмены, которым предстояло посостязаться в турнире по подледному лову. Чуть позже к ним присоединились участники чемпионата по ухе,  а также руководители платных прудовых хозяйств и лучшие команды круглогодичной рыболовной спартакиады. Наконец, ближе к обеду стали подтягиваться болельщики, которых развлекал специально-приглашенный на мероприятие гармонист и ямщик на лошади, запряженной в сани.  Ну, а апогеем дня стало появление Деда мороза и снегурочки, которых в самый разгар мероприятия  как раз и доставил ямщик на белом коне. Таким образом, общая аудитория мероприятия составила более ста человек. И все они стали участниками традиционных массовых гуляний «Проводы года», организованных Воронежской рыболовной ассоциацией совместно с компанией «АллигАтор».http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=16345&p=3
  • 28.11.2016 В селе Семидесятном Хохольского района активисты ТОС «Святой источник Елисеево» завершили обустройство святого источника и купели, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» глава администрации поселения Сергей Зинченко в понедельник, 28 ноября. Средства на ремонт – более 100 тыс. рублей – сельчане получили из областного бюджета.– Мы полностью переделали сруб главного колодца, возвели над ним деревянный шатер, рядом построили купель, – рассказал Сергей Зинченко. – Весной 2017 года планируем проложить дорожки и ступеньки для спуска к роднику. Источник в селе Семидесятном известен с XIX века, освящен в честь Николая Чудотворца. Ежегодно в день памяти святого, 22 мая, сюда приезжают сотни людей. Священники служат водосвятный молебен, после чего все набирают из родника воду.
  • 15.11.2016 12-13 ноября в Семидесятном прошёл IV ежегодный областной охотничий слет "Золотой фазан-2016".Более 50 человек участвовало в мероприятие.Всё прошло интересно и увлекательно.
Меню:


партнёры проекта:


Из поездки в Россию на могилу павшего в Великой Отечественной войне отца вернулась одесситка Нина Дубровина. На земле, где похоронен геройский погибший в боях под Воронежем отец, ей помог побывать Георгий Бочоришвили.

Узнать, что же на самом деле произошло с отцом Иваном Батуровым, одесситке Нине Дубровиной не удавалось в течение 67 лет. После войны ее семья получила сообщение, что старший лейтенант Иван Батуров числится пропавшим без вести. Многие десятилетия поисков через центральные газеты, архивы, Красный Крест и поисковые группы не дали результатов. И только в 2010-ом после рассекречивания официальной Москвой целого ряда военных документов стало известно, что Иван Антонович еще в январе 43-го погиб в боях под Воронежем.

  Спустя почти 70 лет сложных поисков и, наконец, правды о гибели отца, отправиться самостоятельно на могилу отца в Россию Нина Дубровина не могла. С просьбой помочь добраться до братской могилы в Воронежскую область она обратилась к депутату Одесского городского совета от ПП «Сильная Украина» Георгию Бочоришвили и сразу же нашла нужнуюподдержку.  

«Я не мог не отреагировать на эту просьбу и не помочь Нине Ивановне. Моя семья хранит свою память о той страшной войне, на которой воевали оба моих прадеда. Священный долг каждого благодарного потомка - почтить память павшего в войне предка на его могиле», - отметил Георгий Бочоришвили.   

 В мае Нина Дубровина отправилась в Воронежскую область в с.   Семидесятное  Хохольского района. Здесь она приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Великой Победы и увековечиванию памяти павших героев войны. 

«Я очень благодарна Георгию Бочоришвили за ту возможность, которую он мне предоставил. Я, спустя многие десятилетия неустанных поисков правды об отце, значившегося не погибшим, а пропавшим без вести, наконец осуществила свою давнюю мечту: во-первых, побывала на братской могиле, где он похоронен, во-вторых, побывала на земле, которую он, освобождая, окропил своей кровью, и, в-третьих, узнала подробности последних дней жизни отца», - призналась Нина Дубровина. 

 Будучи в Воронежской области, в селе  Семидесятное , Нина Дубровина передала фотографию отца, командующего 253-ей стрелковой бригадой Ивана Батурина, а также копию последнего написанного им письмо, адресованного шестилетней дочери Нине. Эти материалы положили начало коллекции будущего школьного музея памяти о войне. 

Для справки. 

Последнее письмо Ивана Батурина, адресованное шестилетней дочери Нине.

 

«Здравствуй, дорогая, любимая дочка Нина! Шлю я тебе свой пылкий сердечный и несчетный поцелуй, и от души и от сердца желаю я тебе самой наилучшей жизни, здоровья и хороших успехов в твоем ученье. Дочка, сообщаю тебе, что я жив и здоров. Живу пока хорошо. Нахожусь на старом месте. 

Нина, передай мой пылкий и сердечный поцелуй маме, дедушке, бабушке. 

Нина, как получишь мое письмо, пиши мне ответ. Я по тебе очень соскучился. Пропиши мне: ходишь ли в школу? Как тебя мамка не бьет? Если бьет, то пропиши мне. Дает ли она носить тебе новое пальто? Пускает ли кататься в Лучку (прим. – Лучка – гора) на санках? А пока Нина, до свидания. 

Остаюсь жив и здоров, чего и тебе желаю! Жду с нетерпением от тебя письмо. Твой отец, Иван Антонович Батуров. 

Поздравляю тебя с Новым Годом!  

1 января 1943 года».