Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Новости:

  • 11.02.2020 Приглашаем на главное событие зимнего рыболовного сезона - Большой фестиваль рыболовного спорта "Воронежские пингвины-2020" 22 февраля 2020 года.- место проведения: пройдет на зарыбленном пруду в селе Семидесятное Хохольского района. - призовой фонд фестиваля эквивалентен сумме в  60 тысяч рублей.  - в программе: два тура соревнований (ловить можно будет не только на мормышку с мотылем, но также на безмотылку, блесну, балансир), полевая кухня, насыщенная конкурсная программа и специальная Дискотека "пингвинов" от "Авторадио-Воронеж"
  • 12.07.2019 12 июля в селе Семидесятное прошло празднование дня села.Праздник удался! Всё было организовано и исполнено на высоком уровне! Огромная благодарность участникам и организаторам праздника! Спасибо администрации села и главе поселения Петру Ивановичу Капустину!
  • 24.04.2019 Провели  23-24 апреля 2019 года зарыбление на прудах Рыболовной базы "Семидесятное" Запустили в пруд "Семидесятное" :карпа -3 тонны, навеской 0,5-1 кг.,карася-2 тонны навеской 0,2-0,3 кг. Запустили в пруд "Домашний": карпа-0,8 тонны,навеской 0,5-1 кг,карася -1 тонна навеской 0,2-0,3 кг. Друзья,приглашаем Вас на рыбалку.
  • 07.02.2019  2 февраля, на рыболовной базе "Семидесятное"  был разыгран V Зимний кубок предприятий Воронежской области. В турнире приняли участие 34 команды, а общая аудитория розыгрыша кубка вместе с личниками составила 107 человек. И это только, что касается соревновательной части. Ведь было еще и немало групп поддержки. Так что вместе с болельщиками получилось человек за 150.
  • 15.09.2018 Летом 2018 года проведён ремонт асфальтовой дороги в Семидесятном.Так же отремонтирован участок от р.п. Хохольского до села Семидесятного.Теперь у нас дорога европейского уровня.
Меню:


партнёры проекта:


Из поездки в Россию на могилу павшего в Великой Отечественной войне отца вернулась одесситка Нина Дубровина. На земле, где похоронен геройский погибший в боях под Воронежем отец, ей помог побывать Георгий Бочоришвили.

Узнать, что же на самом деле произошло с отцом Иваном Батуровым, одесситке Нине Дубровиной не удавалось в течение 67 лет. После войны ее семья получила сообщение, что старший лейтенант Иван Батуров числится пропавшим без вести. Многие десятилетия поисков через центральные газеты, архивы, Красный Крест и поисковые группы не дали результатов. И только в 2010-ом после рассекречивания официальной Москвой целого ряда военных документов стало известно, что Иван Антонович еще в январе 43-го погиб в боях под Воронежем.

  Спустя почти 70 лет сложных поисков и, наконец, правды о гибели отца, отправиться самостоятельно на могилу отца в Россию Нина Дубровина не могла. С просьбой помочь добраться до братской могилы в Воронежскую область она обратилась к депутату Одесского городского совета от ПП «Сильная Украина» Георгию Бочоришвили и сразу же нашла нужнуюподдержку.  

«Я не мог не отреагировать на эту просьбу и не помочь Нине Ивановне. Моя семья хранит свою память о той страшной войне, на которой воевали оба моих прадеда. Священный долг каждого благодарного потомка - почтить память павшего в войне предка на его могиле», - отметил Георгий Бочоришвили.   

 В мае Нина Дубровина отправилась в Воронежскую область в с.   Семидесятное  Хохольского района. Здесь она приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Великой Победы и увековечиванию памяти павших героев войны. 

«Я очень благодарна Георгию Бочоришвили за ту возможность, которую он мне предоставил. Я, спустя многие десятилетия неустанных поисков правды об отце, значившегося не погибшим, а пропавшим без вести, наконец осуществила свою давнюю мечту: во-первых, побывала на братской могиле, где он похоронен, во-вторых, побывала на земле, которую он, освобождая, окропил своей кровью, и, в-третьих, узнала подробности последних дней жизни отца», - призналась Нина Дубровина. 

 Будучи в Воронежской области, в селе  Семидесятное , Нина Дубровина передала фотографию отца, командующего 253-ей стрелковой бригадой Ивана Батурина, а также копию последнего написанного им письмо, адресованного шестилетней дочери Нине. Эти материалы положили начало коллекции будущего школьного музея памяти о войне. 

Для справки. 

Последнее письмо Ивана Батурина, адресованное шестилетней дочери Нине.

 

«Здравствуй, дорогая, любимая дочка Нина! Шлю я тебе свой пылкий сердечный и несчетный поцелуй, и от души и от сердца желаю я тебе самой наилучшей жизни, здоровья и хороших успехов в твоем ученье. Дочка, сообщаю тебе, что я жив и здоров. Живу пока хорошо. Нахожусь на старом месте. 

Нина, передай мой пылкий и сердечный поцелуй маме, дедушке, бабушке. 

Нина, как получишь мое письмо, пиши мне ответ. Я по тебе очень соскучился. Пропиши мне: ходишь ли в школу? Как тебя мамка не бьет? Если бьет, то пропиши мне. Дает ли она носить тебе новое пальто? Пускает ли кататься в Лучку (прим. – Лучка – гора) на санках? А пока Нина, до свидания. 

Остаюсь жив и здоров, чего и тебе желаю! Жду с нетерпением от тебя письмо. Твой отец, Иван Антонович Батуров. 

Поздравляю тебя с Новым Годом!  

1 января 1943 года».