Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Новости:

  • 17.06.2017 17 июня Воронежская рыболовная ассоциация совместно с магазином "Охотник и рыболов" провели розыгрыш женского кубка на пруду в селе Семидесятное Хохольского района Воронежской области. Федеральный партнер - компания  "Quick Stream" Региональный партнер - компания "Акватек Пластик" Прикормочный партнер - ТМ "Торопышка" Эксклюзивный партнер - база отдыха на Ахтубе "Золотая рыбка", которая предоставит подарочный сертификат на две персоны победительницы конкурса по выборам мисс кубка Специальный партнер - компания "Русская черепаха" Информационные партнерs: «Авторадио-Воронеж», Воронежский рыболовный клуб www.minnow.ru
  • 24.01.2017 В окрестностях Семидесятного  в январе 2017 года добыли матёрого волка. Это достаточно редкий случай,чтобы в окрестностях нашего села добыли волка.
  • 20.12.2016 17 декабря на рыболовной базе "Семидесятное" прошли проводы рыболовного года и чемпионат по приготовлению ухи.
    17 декабря на зарыбленном пруду в селе Семидесятное Хохольского района Воронежской области было многолюдно, как никогда. Сюда ранним утром прибыли рыболовы-спортсмены, которым предстояло посостязаться в турнире по подледному лову. Чуть позже к ним присоединились участники чемпионата по ухе,  а также руководители платных прудовых хозяйств и лучшие команды круглогодичной рыболовной спартакиады. Наконец, ближе к обеду стали подтягиваться болельщики, которых развлекал специально-приглашенный на мероприятие гармонист и ямщик на лошади, запряженной в сани.  Ну, а апогеем дня стало появление Деда мороза и снегурочки, которых в самый разгар мероприятия  как раз и доставил ямщик на белом коне. Таким образом, общая аудитория мероприятия составила более ста человек. И все они стали участниками традиционных массовых гуляний «Проводы года», организованных Воронежской рыболовной ассоциацией совместно с компанией «АллигАтор».http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=16345&p=3
  • 28.11.2016 В селе Семидесятном Хохольского района активисты ТОС «Святой источник Елисеево» завершили обустройство святого источника и купели, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» глава администрации поселения Сергей Зинченко в понедельник, 28 ноября. Средства на ремонт – более 100 тыс. рублей – сельчане получили из областного бюджета.– Мы полностью переделали сруб главного колодца, возвели над ним деревянный шатер, рядом построили купель, – рассказал Сергей Зинченко. – Весной 2017 года планируем проложить дорожки и ступеньки для спуска к роднику. Источник в селе Семидесятном известен с XIX века, освящен в честь Николая Чудотворца. Ежегодно в день памяти святого, 22 мая, сюда приезжают сотни людей. Священники служат водосвятный молебен, после чего все набирают из родника воду.
  • 15.11.2016 12-13 ноября в Семидесятном прошёл IV ежегодный областной охотничий слет "Золотой фазан-2016".Более 50 человек участвовало в мероприятие.Всё прошло интересно и увлекательно.
Меню:


партнёры проекта:

Главная Пруд "Семидесятное" Пруды в Семидесятном готовятся к новому сезону 2016

Главная достопримечательность – богатство ихтиофауны

 

Пруды в Семидесятном готовятся к новому сезону

Ранняя весна 2016 года обещает и раннее открытие прудового сезона.  Обычно это событие приходится на майские праздники. Но на этот раз, если весна и дальше пойдет по накатанной, то ведущие хозяйства области  начнут работать в активном режиме уже  в десятых числах апреля. Главное, чтобы только вода прогрелась до нужной температуры, и карп расшевелился после зимней спячки.

Словом, предвкушая скорое открытие сезона  на зарыбленных водоемах, мы начинаем публиковать цикл статей, рассказывающих о подготовке платных прудов  к массовому паломничеству рыбаков. А откроет этот цикл материал о  прудовом хозяйстве  в селе Семидесятное Хохольского района Воронежской области, которое стало победителем конкурса общественного признания «Лучший платный водоем области» по итогам 2015 года. И таким образом стало  единственным хозяйством, который удостоился этого звания дважды.

К новому сезону на сайте хозяйства www.prud-s.ru была опубликована  карта достопримечательностей в окрестностях Семидесятного. Помимо двух зарыбленных прудов на карте обозначены святые источники, меловые пещеры, реликтовые леса, скифское городище и другие интересности, находящиеся в радиусе пяти-десяти километров  от села и которые могут привлечь внимание посетителей хозяйства.

Получилось оригинально и познавательно. Вот только администрация хозяйство несколько поскромничала,  забыв нанести на карту те достопримечательности, которые есть непосредственно на прудах и которые созданы не только природой, но и руками человека.  Это вольное поселение сурков-байбаков, которые обжили прибрежные холмы, кроличья ферма, фазанарий, осетровые садки и т.д. Кроме того, в текущем году  на территории хозяйства планируют  открыть небольшой этнографический музей «Крестьянский двор» вместе с контактным зоопарком.

На первый взгляд все это достопримечательности не имеют никакого отношения к рыбалке, ради которой, собственно, и приезжают в хозяйство.  Но с другой стороны, ничто человеческое рыбакам не чуждо.  И почему бы не разнообразить  карповую ловлю  познавательной экскурсией по примечательным местам.

А если  человек решит совместить, скажем, рыбалку с семейным отдыхом и приедет на водоем вместе с супругой и детьми. Вот тут как раз и сыграют свою роль все эти фермы, музеи и зоопарки, благодаря которым каждый   найдет себе занятие по интересам и не будет  отвлекать главу семейства от философских размышлений о сущности бытия  в процессе созерцания  раскачивающихся на волнах поплавков.

Кстати, именно с расчетом на семейный отдых на побережье пруда планируют построить в этом году детскую площадку. Как раз рядом с рыбацкими домиками, количество которых за последний год выросло до семи.

Но вернемся все же к перспективам рыбалки   в Семидесятном в 2016 году. Ведь, как не крути, а главной достопримечательностью  платного пруда является богатство его ихтиофауны.

Прошедший сезон подледного лова  показал, что усилия администрации, направленные на то, чтобы разнообразить видовой состав обитателей прудов, не прошли даром. Помимо традиционных для зимы окуня, щуки и плдотвы, в уловах рыбаков постоянно встречались красноперка, густера, подлещик, а в оттепели – еще и карась с карпом.

В октябре прошлого года в пруды было также запущено 550 сеголетков сома европейского (навеской 100-150 гр.) и 50 голов осетра сибирского. А в январе уже текущего года водоемы дополнительно подрыбили подлещиком в объеме – 200 кг.

Что же касается главных объектов рыболовства на платных прудах – карпа и белого амура, то в  течение прошлого года в водоемы было запущено в общей сложности 3,5 тонны этих видов рыб.

К открытию нового сезона водоемы зарыбят  подрощенным карпом в объеме – 1,5 тонны. И далее каждый месяц будет производиться дополнительное подрыбление, призванное компенсировать уловы рыбаков.

Да, что касается цен на рыбалку, то администрация пруда решила не гнаться за инфляцией и оставить их на уровне прошлого года. Кроме того, также, как и в предыдущие сезоны будет проводиться политика поощрения трофейной рыбалки по принципу «поймал-отпусти».  Любому, кто поймает карпа весом более пяти килограммов и после фотосессии отпустит на  свободу, будет вручена подарочная путевка на одну рыбалку.