Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Новости:

  • 17.06.2017 17 июня Воронежская рыболовная ассоциация совместно с магазином "Охотник и рыболов" провели розыгрыш женского кубка на пруду в селе Семидесятное Хохольского района Воронежской области. Федеральный партнер - компания  "Quick Stream" Региональный партнер - компания "Акватек Пластик" Прикормочный партнер - ТМ "Торопышка" Эксклюзивный партнер - база отдыха на Ахтубе "Золотая рыбка", которая предоставит подарочный сертификат на две персоны победительницы конкурса по выборам мисс кубка Специальный партнер - компания "Русская черепаха" Информационные партнерs: «Авторадио-Воронеж», Воронежский рыболовный клуб www.minnow.ru
  • 24.01.2017 В окрестностях Семидесятного  в январе 2017 года добыли матёрого волка. Это достаточно редкий случай,чтобы в окрестностях нашего села добыли волка.
  • 20.12.2016 17 декабря на рыболовной базе "Семидесятное" прошли проводы рыболовного года и чемпионат по приготовлению ухи.
    17 декабря на зарыбленном пруду в селе Семидесятное Хохольского района Воронежской области было многолюдно, как никогда. Сюда ранним утром прибыли рыболовы-спортсмены, которым предстояло посостязаться в турнире по подледному лову. Чуть позже к ним присоединились участники чемпионата по ухе,  а также руководители платных прудовых хозяйств и лучшие команды круглогодичной рыболовной спартакиады. Наконец, ближе к обеду стали подтягиваться болельщики, которых развлекал специально-приглашенный на мероприятие гармонист и ямщик на лошади, запряженной в сани.  Ну, а апогеем дня стало появление Деда мороза и снегурочки, которых в самый разгар мероприятия  как раз и доставил ямщик на белом коне. Таким образом, общая аудитория мероприятия составила более ста человек. И все они стали участниками традиционных массовых гуляний «Проводы года», организованных Воронежской рыболовной ассоциацией совместно с компанией «АллигАтор».http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=16345&p=3
  • 28.11.2016 В селе Семидесятном Хохольского района активисты ТОС «Святой источник Елисеево» завершили обустройство святого источника и купели, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» глава администрации поселения Сергей Зинченко в понедельник, 28 ноября. Средства на ремонт – более 100 тыс. рублей – сельчане получили из областного бюджета.– Мы полностью переделали сруб главного колодца, возвели над ним деревянный шатер, рядом построили купель, – рассказал Сергей Зинченко. – Весной 2017 года планируем проложить дорожки и ступеньки для спуска к роднику. Источник в селе Семидесятном известен с XIX века, освящен в честь Николая Чудотворца. Ежегодно в день памяти святого, 22 мая, сюда приезжают сотни людей. Священники служат водосвятный молебен, после чего все набирают из родника воду.
  • 15.11.2016 12-13 ноября в Семидесятном прошёл IV ежегодный областной охотничий слет "Золотой фазан-2016".Более 50 человек участвовало в мероприятие.Всё прошло интересно и увлекательно.
Меню:


партнёры проекта:

Главная Культурные мероприятия в Семидесятном Творческий отчёт жителей села Семидесятного в селе Яблочное (2012год)


К своему творческому отчету семидесятцы готовились всем селом: составляли сценарий. Репетировали, готовили выставку, фотостенды, пекли пироги. В назначенный день гостеприимная поляна в Яблочном пополнилась веселым шумом, засияла яркими красками. Неповторимые узоры изделий народного творчества, звонкая радость песен – гости щедро делились всем, что знают и умеют, всем, чем богата степная русская душа.

Праздник начался приглашения на трапезу. Повара ЗАО «Биоиндустрия» и ООО «Скотовод» А.Г. Черных и Е.Г. Жеребятьева и добровольные помощницы Л.Н. Шилова, И.Н. Косьянова, Л.Н. Подкопаева, О.В. Карнаухова, В.И. Смольянина, о.А. Зяблова, Ж.Г. Кукуева, Л.М. Токарева, Т.В. Зяблова и Н.П. Бартенева – все постарались на славу!

Яблоченцы и гости села угощались разнообразной выпечкой, салатами, мясными и рыбными изделиями, сотовым медом и домашней  карамелью. В.Т. Ливенцева и К.Е. Недобежкина приготовили по старому русскому рецепту «Сок» - из сахарной свеклы и семечек. Столы были застелены яркими скатертями, блюда - красочно оформлены, лица угощавших светились радушием.

Под развесистыми кленами, расположилась выставка. Семидесятцы представили много расшитых скатертей и рушников. Над каждым из таких изделий мастерицы проводили в работе не один час, каждая старалась воспроизвести свой неповторимый узор, не отходя, впрочем, от традиционных для села расцветок. Притягивали взор картины вышивальщиц Л.А. Жеребятьевой, т.а. Краниной, Е.П. Лычагиной, К.и. Бухтояровой.

Недавняя выпускники Семидесятской СОШ Светлана Косьянова еще в школе увлекалась бисероплетением. Она и ее младшая сестра Анна всегда участвовала в праздничных выставках. В Яблочное Света привезла целые букеты из бисера, а также бумажных птиц, выполненных с помощью модульного оригами. Профессиональная швея М.П. Попова представила яркие наряды в стиле русского народного костюма. В.И. Смольянина оформила по старинному кровать: вязаные коврики шерстяная дерюжка, подзор и наволочки, вышитые гладью. Ажурные салфетки, лозоплетение, чеканки, картины из срезов – семидесятцы показали, что они мастера на все руки.

-Прими, земля яблоченская, хлеб- соль Семидесятного и воду с Елисеева колодца, - так начала выступление ведущая Марина Аралова.

Концерт, продолжавшийся более двух часов, прошел на одном дыхании. Члены жюри отметили, что программа отличалась единством композиции, все номера гармонично сочетались и были достаточно высокого исполнительского уровня. В Семидесятном много людей талантливых, певучих и артистичных. В этот вечер звучали песни разных жанров. Казалось, будто голоса поющих проникают в самое сердце. Очень старались порадовать зрителей Н.И. Григорьева, Е.Т. Лядова, В.И. Смольянина, Л.е. Семенова и ее дочь Елена. В хоре солировал глава администрации Семидесятского сельского поселения С.Ф. Зинченко. Не смолкала гармонь художественного руководителя И.В. Авдеева. Стихи собственного сочинения вдохновенно читала Е.П. Лычагина. Радовали юные исполнительница Маша Лядова и сестры Токаревы. Зажигательно танцевали Виктория Быстрянцева и Марина Прилепина.

Откуда пошло село, как развивалось хозяйство, как переживало войну, трудовые будни, мечты, надежды и любовь к родному краю – все, как в зеркале, отразилось в песенном творчестве. Прошедший концерт оставил хорошее впечатление. Создал ощущение доброго праздника и жизнеутверждающий настрой: «Пока село поет – оно живет!»

Л. ПОПОВА.

Фото автора.

   dsc04169dsc04171dsc04172dsc04173dsc04174dsc04175dsc04176dsc04177dsc04178dsc04179dsc04181dsc04182dsc04184dsc04185dsc04188dsc04192dsc04228dsc04229dsc04234dsc04242dsc04263dsc04281dsc04291dsc04298 1dsc04304dsc04318dsc04336dsc04341dsc04343