Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Новости:

  • 17.06.2017 17 июня Воронежская рыболовная ассоциация совместно с магазином "Охотник и рыболов" провели розыгрыш женского кубка на пруду в селе Семидесятное Хохольского района Воронежской области. Федеральный партнер - компания  "Quick Stream" Региональный партнер - компания "Акватек Пластик" Прикормочный партнер - ТМ "Торопышка" Эксклюзивный партнер - база отдыха на Ахтубе "Золотая рыбка", которая предоставит подарочный сертификат на две персоны победительницы конкурса по выборам мисс кубка Специальный партнер - компания "Русская черепаха" Информационные партнерs: «Авторадио-Воронеж», Воронежский рыболовный клуб www.minnow.ru
  • 24.01.2017 В окрестностях Семидесятного  в январе 2017 года добыли матёрого волка. Это достаточно редкий случай,чтобы в окрестностях нашего села добыли волка.
  • 20.12.2016 17 декабря на рыболовной базе "Семидесятное" прошли проводы рыболовного года и чемпионат по приготовлению ухи.
    17 декабря на зарыбленном пруду в селе Семидесятное Хохольского района Воронежской области было многолюдно, как никогда. Сюда ранним утром прибыли рыболовы-спортсмены, которым предстояло посостязаться в турнире по подледному лову. Чуть позже к ним присоединились участники чемпионата по ухе,  а также руководители платных прудовых хозяйств и лучшие команды круглогодичной рыболовной спартакиады. Наконец, ближе к обеду стали подтягиваться болельщики, которых развлекал специально-приглашенный на мероприятие гармонист и ямщик на лошади, запряженной в сани.  Ну, а апогеем дня стало появление Деда мороза и снегурочки, которых в самый разгар мероприятия  как раз и доставил ямщик на белом коне. Таким образом, общая аудитория мероприятия составила более ста человек. И все они стали участниками традиционных массовых гуляний «Проводы года», организованных Воронежской рыболовной ассоциацией совместно с компанией «АллигАтор».http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=16345&p=3
  • 28.11.2016 В селе Семидесятном Хохольского района активисты ТОС «Святой источник Елисеево» завершили обустройство святого источника и купели, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» глава администрации поселения Сергей Зинченко в понедельник, 28 ноября. Средства на ремонт – более 100 тыс. рублей – сельчане получили из областного бюджета.– Мы полностью переделали сруб главного колодца, возвели над ним деревянный шатер, рядом построили купель, – рассказал Сергей Зинченко. – Весной 2017 года планируем проложить дорожки и ступеньки для спуска к роднику. Источник в селе Семидесятном известен с XIX века, освящен в честь Николая Чудотворца. Ежегодно в день памяти святого, 22 мая, сюда приезжают сотни людей. Священники служат водосвятный молебен, после чего все набирают из родника воду.
  • 15.11.2016 12-13 ноября в Семидесятном прошёл IV ежегодный областной охотничий слет "Золотой фазан-2016".Более 50 человек участвовало в мероприятие.Всё прошло интересно и увлекательно.
Меню:


партнёры проекта:

Главная Культурные мероприятия в Семидесятном Творческий отчёт Семидесятного в Кочетовке (2015 год)

Семидесятцы показали творческий отчет в Кочетовке

В местном клубе выступил сельский хор «Калинушка». Свои таланты продемонстрировали юные солисты и танцоры – учащиеся Семидесятской средней школы.

Посмотреть творческий отчет пришли и стар, и млад. Зал местного клуба был полон. Открыли концерт нарядные матрешки, эти роли исполняли школьницы Ирина и Виктория Токаревы, двоюродные сестры. Ведущие Марина Новикова и Дарья Зяблова объявляли номера. Ансамбль «Калинушка» представил свой новый репертуар. «И хожу я по воду», «Ой ты, степь», «Вспомним, братцы» и другие песни, известные людям старшего поколения. Звонкие голоса Валентины Смольяниной, Любови Семеновой, Таисии Коноплиной, Елены Лядовой, казалось, проникали в самое сердце.

Много ярких номеров показали семидесятские школьники. Мария Токарева а капелла исполнила песню «Река моя, реченька». Дарья Зяблова прочла стихи собственного сочинения. «Цыганскую польку» сплясали братья Артем и Илья Череповские. Мария Лядова и Ольга Токарева декламировали стихи. Вероника Артемова станцевала барыню и цыганочку. Андрей Бухтояров и Иван Рудаков разыграли веселую сценку. После финальной песни баянист Иван Авдеев заиграл веселую мелодию, и все пустились в пляс.

Два села – Кочетовка и Семидесятное – ближайшие соседи, разделенные глубоким оврагом и объединенные более чем 300-летней совместной историей. Издавна семидесятские женихи приглядывали себе кочетовских невест и наоборот, из-за чего парни нередко выясняли отношения. В местном фольклоре много частушек, высмеивающих кочетовцев или семидесятцев – в зависимости от того, кто поет, название села легко меняется. Например: семидесятские ребята знают, с кем знакомиться - у кого куры несутся и корова доится.

Молодежь дружила, каждый год образовывались новые семьи. Но чтобы стать своим в другом селе, здесь надо было родиться. В разговорах неизменно проскакивало «эта, кочетовская» или «наша, семидесятская».

Села, хотя и расположены достаточно близко, в каких-нибудь двух – трех километрах друг от друга, все же различались по культуре и быту. До революции жители носили разные костюмы, отмечали свои праздники. Причем во многом шло нарочитое противоречие, даже соперничество. Например, в Кочетовке пекли оладьи, что ни больше, что ни пышнее, почти во всю сковороду, а семидесятские хозяйки старались испечь маленькие, аккуратные оладушки. Отличалась вышивка на полотенцах: в Семидесятном мастерицы украшали рушники сказочными птицами и цветами, а кочетовские умелицы пестрили края мелким красным и цветным крестиком, изображая ромбы, квадраты и маленькие солнца. Когда в селах были колхозы, между ними шло производственное соревнование. Сельчане всегда оглядывались на ближайших соседей: сколько те надоили молока, заготовили сена, вырастили телят и овец, какая у них урожайность зерновых.

Постепенно различия стерлись, противоречия исчезли, и сейчас семидесятцы и кочетовцы потянулись друг к другу, ищут общения, приглашают в гости, устраивают для земляков концерты.

Народная припевка

«Кочетовка на бугре – надоела она мне, Семидесятное в логу – наглядеться не могу»

Людмила Попова.2015.Семидесятное.