Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Новости:

  • 09.05.2020 С Праздником Победы !!! С 9 мая!Проведена работа по установлению имён погибших и похороненных в Семидесятном советских воинов ,павших в боях по освобождению села Семидесятное в январе 1943 года.Исследования проводились по данным Центрального архива Министерства обороны РФ , размещённых на сайте  ОБД «Мемориал». Общее число установленных на сегодня (30 апреля 2020 года) погибших и похороненных в Семидесятном бойцов -214,но при этом не указанных на мемориальных досках братской могилы в Семидесятном  -121 человек.Списки во вложение в разделе истории села Семидесятное.
  • 06.05.2020 В селе Семидесятное установили ограждение вокруг местного кладбища. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава поселения Петр Капустин в среду, 6 мая.– Сделали металлическое ограждение, у центрального входа установили ворота и калитку. Перед началом работы на территории сельчане провели субботники. Уроженец села Николай Куксов приобрел и привез 40 т щебня. Им отсыплют дорожки внутри кладбища, чтобы было удобно ходить там в любую погоду, – рассказал Петр Капустин.
    Протяженность ограды – 534 м.На работы потратили 1 млн рублей. Средства поступили по программе инициативного бюджетирования. Из них 786 тыс. рублей выделили из областного бюджета, 52 тыс. рублей собрали жители, остальную сумму добавила районная администрация.В планах администрации – дальнейшее обустройство прилегающей территории.
  • 11.02.2020 Приглашаем на главное событие зимнего рыболовного сезона - Большой фестиваль рыболовного спорта "Воронежские пингвины-2020" 22 февраля 2020 года.- место проведения: пройдет на зарыбленном пруду в селе Семидесятное Хохольского района. - призовой фонд фестиваля эквивалентен сумме в  60 тысяч рублей.  - в программе: два тура соревнований (ловить можно будет не только на мормышку с мотылем, но также на безмотылку, блесну, балансир), полевая кухня, насыщенная конкурсная программа и специальная Дискотека "пингвинов" от "Авторадио-Воронеж"
  • 12.07.2019 12 июля в селе Семидесятное прошло празднование дня села.Праздник удался! Всё было организовано и исполнено на высоком уровне! Огромная благодарность участникам и организаторам праздника! Спасибо администрации села и главе поселения Петру Ивановичу Капустину!
  • 24.04.2019 Провели  23-24 апреля 2019 года зарыбление на прудах Рыболовной базы "Семидесятное" Запустили в пруд "Семидесятное" :карпа -3 тонны, навеской 0,5-1 кг.,карася-2 тонны навеской 0,2-0,3 кг. Запустили в пруд "Домашний": карпа-0,8 тонны,навеской 0,5-1 кг,карася -1 тонна навеской 0,2-0,3 кг. Друзья,приглашаем Вас на рыбалку.
Меню:


партнёры проекта:

Главная Культурные мероприятия в Семидесятном Творческий отчёт Семидесятного в Кочетовке (2015 год)

Семидесятцы показали творческий отчет в Кочетовке

В местном клубе выступил сельский хор «Калинушка». Свои таланты продемонстрировали юные солисты и танцоры – учащиеся Семидесятской средней школы.

Посмотреть творческий отчет пришли и стар, и млад. Зал местного клуба был полон. Открыли концерт нарядные матрешки, эти роли исполняли школьницы Ирина и Виктория Токаревы, двоюродные сестры. Ведущие Марина Новикова и Дарья Зяблова объявляли номера. Ансамбль «Калинушка» представил свой новый репертуар. «И хожу я по воду», «Ой ты, степь», «Вспомним, братцы» и другие песни, известные людям старшего поколения. Звонкие голоса Валентины Смольяниной, Любови Семеновой, Таисии Коноплиной, Елены Лядовой, казалось, проникали в самое сердце.

Много ярких номеров показали семидесятские школьники. Мария Токарева а капелла исполнила песню «Река моя, реченька». Дарья Зяблова прочла стихи собственного сочинения. «Цыганскую польку» сплясали братья Артем и Илья Череповские. Мария Лядова и Ольга Токарева декламировали стихи. Вероника Артемова станцевала барыню и цыганочку. Андрей Бухтояров и Иван Рудаков разыграли веселую сценку. После финальной песни баянист Иван Авдеев заиграл веселую мелодию, и все пустились в пляс.

Два села – Кочетовка и Семидесятное – ближайшие соседи, разделенные глубоким оврагом и объединенные более чем 300-летней совместной историей. Издавна семидесятские женихи приглядывали себе кочетовских невест и наоборот, из-за чего парни нередко выясняли отношения. В местном фольклоре много частушек, высмеивающих кочетовцев или семидесятцев – в зависимости от того, кто поет, название села легко меняется. Например: семидесятские ребята знают, с кем знакомиться - у кого куры несутся и корова доится.

Молодежь дружила, каждый год образовывались новые семьи. Но чтобы стать своим в другом селе, здесь надо было родиться. В разговорах неизменно проскакивало «эта, кочетовская» или «наша, семидесятская».

Села, хотя и расположены достаточно близко, в каких-нибудь двух – трех километрах друг от друга, все же различались по культуре и быту. До революции жители носили разные костюмы, отмечали свои праздники. Причем во многом шло нарочитое противоречие, даже соперничество. Например, в Кочетовке пекли оладьи, что ни больше, что ни пышнее, почти во всю сковороду, а семидесятские хозяйки старались испечь маленькие, аккуратные оладушки. Отличалась вышивка на полотенцах: в Семидесятном мастерицы украшали рушники сказочными птицами и цветами, а кочетовские умелицы пестрили края мелким красным и цветным крестиком, изображая ромбы, квадраты и маленькие солнца. Когда в селах были колхозы, между ними шло производственное соревнование. Сельчане всегда оглядывались на ближайших соседей: сколько те надоили молока, заготовили сена, вырастили телят и овец, какая у них урожайность зерновых.

Постепенно различия стерлись, противоречия исчезли, и сейчас семидесятцы и кочетовцы потянулись друг к другу, ищут общения, приглашают в гости, устраивают для земляков концерты.

Народная припевка

«Кочетовка на бугре – надоела она мне, Семидесятное в логу – наглядеться не могу»

Людмила Попова.2015.Семидесятное.