Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Новости:

  • 17.06.2017 17 июня Воронежская рыболовная ассоциация совместно с магазином "Охотник и рыболов" провели розыгрыш женского кубка на пруду в селе Семидесятное Хохольского района Воронежской области. Федеральный партнер - компания  "Quick Stream" Региональный партнер - компания "Акватек Пластик" Прикормочный партнер - ТМ "Торопышка" Эксклюзивный партнер - база отдыха на Ахтубе "Золотая рыбка", которая предоставит подарочный сертификат на две персоны победительницы конкурса по выборам мисс кубка Специальный партнер - компания "Русская черепаха" Информационные партнерs: «Авторадио-Воронеж», Воронежский рыболовный клуб www.minnow.ru
  • 24.01.2017 В окрестностях Семидесятного  в январе 2017 года добыли матёрого волка. Это достаточно редкий случай,чтобы в окрестностях нашего села добыли волка.
  • 20.12.2016 17 декабря на рыболовной базе "Семидесятное" прошли проводы рыболовного года и чемпионат по приготовлению ухи.
    17 декабря на зарыбленном пруду в селе Семидесятное Хохольского района Воронежской области было многолюдно, как никогда. Сюда ранним утром прибыли рыболовы-спортсмены, которым предстояло посостязаться в турнире по подледному лову. Чуть позже к ним присоединились участники чемпионата по ухе,  а также руководители платных прудовых хозяйств и лучшие команды круглогодичной рыболовной спартакиады. Наконец, ближе к обеду стали подтягиваться болельщики, которых развлекал специально-приглашенный на мероприятие гармонист и ямщик на лошади, запряженной в сани.  Ну, а апогеем дня стало появление Деда мороза и снегурочки, которых в самый разгар мероприятия  как раз и доставил ямщик на белом коне. Таким образом, общая аудитория мероприятия составила более ста человек. И все они стали участниками традиционных массовых гуляний «Проводы года», организованных Воронежской рыболовной ассоциацией совместно с компанией «АллигАтор».http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=16345&p=3
  • 28.11.2016 В селе Семидесятном Хохольского района активисты ТОС «Святой источник Елисеево» завершили обустройство святого источника и купели, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» глава администрации поселения Сергей Зинченко в понедельник, 28 ноября. Средства на ремонт – более 100 тыс. рублей – сельчане получили из областного бюджета.– Мы полностью переделали сруб главного колодца, возвели над ним деревянный шатер, рядом построили купель, – рассказал Сергей Зинченко. – Весной 2017 года планируем проложить дорожки и ступеньки для спуска к роднику. Источник в селе Семидесятном известен с XIX века, освящен в честь Николая Чудотворца. Ежегодно в день памяти святого, 22 мая, сюда приезжают сотни людей. Священники служат водосвятный молебен, после чего все набирают из родника воду.
  • 15.11.2016 12-13 ноября в Семидесятном прошёл IV ежегодный областной охотничий слет "Золотой фазан-2016".Более 50 человек участвовало в мероприятие.Всё прошло интересно и увлекательно.
Меню:


партнёры проекта:


_______________________________________________________________________________

Никогда не видела своего деда, Кириллина Степана Григорьевича, даже во сне. Несколько лет назад родственники таки передали нам его фото, у нас даже фотки не было. Она вообще была чуть ли не единственная. Веселый чубатый парень, плечистый-мускулистый, как и многие другие (ой, какие дивные хлопцы в нашем роду, все, кого знаю – голубоглазые блондины!).

Мама рассказывала, что он был настоящим Кириллиным, не боялся никакой работы, всегда в первых рядах, даже когда нашу семью раскулачили, и сослали на целину. И на фронт в первых рядах уйти пытался, правда, как раскулаченного, не сразу взяли…

Но я много раз была на его могиле, большой солдатской могиле в с.Семидесятное Воронежской области. Их там много, и солдат, и могил, чуть ли не в каждом селе, уж очень серьезные бои были.

Те, кто лежит в этой могиле, погибли не в бою, ибо трудно было назвать это боем. Их просто положили на поле, когда они шли в наступление, разнесли на куски минометны огнем. Многих и собрать-то не могли полностью. Местные бабушки рассказывали мне, что когда огонь стих, и прошло несколько тихих часов, жители вылезли из погребов узнать, что и как, и увидели, что ровное до того поле покрыто сугробами.. солдатиками… Живых почти что и не было…

Всей деревней копали мерзлую землю, чтоб похоронить, всей бабьей командой…. Они плакали, когда это рассказывали…

А когда мы приезжали туда в пору моей подростковости, учителя и ученики местной школы, где был (и есть еще, надеюсь) весьма сильный поисковый отряд, показывали нам школьный Музей боевой славы, и рассказывали о двух девочках-девушках, я до сих пор их имена помню – Ася Таркова и Ирина Степанова. Девочки под видом побирушек ходили по села, занятым немцами, и собирали разведданные, и по-моему, в т.ч. занимались диверсиями. Так вот, девочек схватили, и долго пытали, и Боже мой, еще как пытали. Что там иголки под ногти и руки в огонь. Им живым отрезали груди… Девочки так и умерли, никого не сдав…

А брат моего деда могилы не имеет… и где он погиб, мы так и не узнали, хотя вроде бы его семья писала в архив… и где он служил, тоже мало сведений. Судя по фразе из одного из последних писем жене: «Милая, я служу на тебе», он был в расчете «Катюши». А у них было строго – в случае если немцы подобрались близко, и нет шансов, что помощь поспеет, расчет «Катюши» должен подорвать и орудие, и себя. И не было ни одного случая, когда «Катюша» попала в плен. Вот и наш дед сгинул, и пришло извещение «Пропал без вести»…

...Мама никогда не жалела деньги на книги... третья часть нашей семейной библиотеки - книги о войне... для нее это всегда было больной темой...

Вот такая она – моя война…

С Днем Победы, деды! С Днем Победы, девочки! Вечная слава героям, земной им поклон!

_____________________________________-------------__________________________________


Интересный исторический факт(из воспоминаний Кудриной Марии Прохоровны): У немцев была команда из военнопленных ,которая занималась забоем скота (лошадей и коров) для нужд фашистской армии.Для этого требовались здоровые ,работоспособные мужчины.Но в лагере все были голодные и малосильные.Поэтому фашисты выбрали из концентрационного лагеря в Семидесятном (на базе ферм и сараев колхоза им.9 января)нескольких крепких пленных красноармейцев и распределили их по крестьянским домам.И был зачитан приказ ,если пленный сбежит,будет расстрелена  вся семья. И не один из пленных не сбежал! Не один не пошёл на побег,понимая,что за это немцы не пощадят ни детей ни стариков.Нужно отметить что в то время в маленьких крестьянских домах находились по 10-20 человек,так как многих из своих домов выгнали жившие во время оккупации там фашисты .Со слов свидетеля пленный старался вечером принести в дом,то что удалось спрятать,кусок требухи,кишок,или обрезок мяса,чтобы хоть как то помочь выжить многодетным семьям у которых он ночевал.

Перед отступлением немцы собрали всех военнопленных и погнали в сторону Нижнедевицка и по дороге пленные были расстреляны.

А тот пленный который был на постое ,был из Тамбовской области и говорил,что если выживет обязательно приедет в Семидесятное,но он так и не приехал...