Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Новости:

  • 09.12.2023
    Рыболовный фестиваль "Первый лед",  состоялся 9 декабря 2023 года в Агроусадьбе Семидесятное на рыболовной базе "Семидесятное" .Прошел фестиваль в лучших традициях глухозимья. Пока организаторы переживали - успеет ли лед окрепнуть или мероприятие придется перенести на более поздние сроки - природа делала свое дело. И надо сказать, что она перестаралась. Пять морозных дней подряд и сильный восточный ветер обеспечили толщину льда в 18 см. Более того, этот ветер принес в регион метель, которая выдохлась только к вечеру субботу.Участников было порядка 80 человек.Все прошло на очень хорошем уровне!
  • 10.07.2023 Семидесятское поселение Хохольского района получило два трактора. Один – МТЗ-82.1 – новый и МТЗ-82 с пробегом. Об этом  сообщил глава поселения Петр Иванович Капустин в понедельник, 10 июля 2023 года
  • 16.07.2022 В субботу, 16 июля 2022 года, в Семидесятском сельском поселении прошло празднование Дня села. Заместитель главы администрации района Владимир Морозов наградил активных и инициативных жителей села.
    Открыл праздник глава Семидесятского сельского поселения Петр Капустин. Петр Иванович пожелал сельчанам здоровья, благополучия, и чтобы всегда окружали добрые и порядочные люди. От районной администрации на праздник к сельчанам приехал заместитель главы администрации района Владимир Морозов. Владимир Николаевич выступил с поздравительной речью и вручил награды активным жителям села за добросовестный и многолетний труд. 
    Почетными грамотами главы Хохольского района наградили Николая Кукуева, Алексея Кукуева, Юрия Ливенцева. Благодарности главы района получили Валентина Смольянина, Ирина Косьянова. За мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении служебного и воинского долга перед Отечеством в ходе проведения специальной военной операции на Украине Благодарностью главы Хохольского района наградили Игоря Шухмина. Подарком для жителей Семидесятного стали концертные номера от  ансамбля «Калинушка», артистов Семидесятского Дома культуры и ансамбля «Зори ясные» из села Осадчего. Гостей праздника местный житель Александр Кудрин угощал ухой, приготовленной во время мероприятия. 
  • 12.06.2022 Уроженец хохольского села Семидесятное Александр Кудрин передал в новопостроенный местный храм старинную икону Иисуса Христа. Написанный маслом образ был спасен из закрытой в конце 1930-х годов церкви и хранился в семье Кудриных несколько поколений. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил настоятель храма иерей Виталий Синюгин во вторник, 12 июля 2022 года – Образ забрала из закрытого и разрушающегося храма Ольга Кудрина – жена брата моего дедушки с папиной стороны, – рассказал Александр. – У нее было две дочери – Мария и Прасковья. После смерти матери икона хранилась у Марии в их родительском доме в Семидесятном, а после ее смерти в середине 1990-х годов перешла к сестре Прасковье, которая жила в селе Кочетовка. Ближайших родственников у нее не было, мы ее похоронили в начале 2000-х и забрали икону себе. Новый храм взамен разрушенного в 1930–1940-е годы построили в Семидесятном в начале 2000-х. Закладной камень освятили в 2003 году, в 2015-м – кресты и колокола. Первая литургия прошла в престольный праздник – день памяти Архистратига Михаила – 21 ноября 2020 года.
  • 09.05.2021 Земляки ! Родная земля помнит Вас и подвиги Ваших отцов и дедов, отдавших жизнь за нас, за продолжение жизни. С Великим Праздником Победы Вас, омытым кровью и слезами! Несите с достоинством честь Ваших предков, гордитесь ими и помните их! Вечная им Память, а Вам чистого, мирного неба! С Праздником!
Меню:


партнёры проекта:

Главная Знаменитые земляки Беляев Андрей Николаевич.



Беляев Андрей Николаевич.



Родился 26 декабря 1926 год в селе Семидесятное Хохольского   района Воронежской области. Отец Николай Афанасьевич и мать   Фекла Ивановна - потомственные крестьяне. В семье было 8 детей. В   1937 году с другими переселенцамився семья переезжает в Сибирь и   поселяется на Заимке Петухова Зиминского района Иркутской   области. В школу Андрей Николаевич пошел в возрасте 11 лет и сразу   во 2 класс, так как уже умел читать (научился у старших детей в   семье). В школе проучился 5 лет. Трудовую деятельность начал в   1942 году как рядовой колхозник. В 1943 году колхоз направил учиться сначала на помощника комбайнера, затем на комбайнера - тракториста и далее на механизатора. Работал помощником комбайнера,комбайнером и трактористом Старо-Зиминской машинно-тракторной станции. В сентябре 1944 г. был призван в Армию на Тихоокеанский флот. Андрей Николаевич - участник Великой Отечественной войны. На флоте прослужил 7 лет. За время службы окончил вечернюю среднюю школу. После демобилизации с 1951 года работал в колхозе комбайнером. После окончания "Школы по подготовке председателей колхозов" в 1954 году был избран и работал председателем в деревне Скворцовск Зиминского района. С 1955 г. заместитель председателя колхоза в д. Верхняя Зима. С 1955 - 1960г. учеба в Иркутском сельскохозяйственном институте. Получил квалификацию "Ученого агронома". 1960-1961 гг. - после окончания института работал главным агрономом колхоза "Большевик" Боханского района. 1961-1964гг. - главный агроном совхоза "Каменский". В 1964 г. вступил в ряды КПСС, назначен директором совхоза "Казаченский". В 1972 г. по решению Обкома КПСС направлен в Чунский район начальником районного управления сельского хозяйства. С 1975 года - начальник производственного управления сельского хозяйства Заларинского райисполкома. С 1980 года председатель Заларинского Райисполкома. Андрей Николаевич избирался депутатом районного, окружного Советов народных депутатов.
С 1987 года - пенсионер.
Имеет награды: медали "За боевые заслуги","За победу над Японией", "За освоение целинных земель", "За трудовую доблесть", "Ветеран труда", медаль "Жукова",знак "Фронтовик 1941-1945", орден "Трудового красного Знамени", орден "Отечественной войны 2-ой степени".
В последнее время проживал в г.Иркутск.