Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Новости:

  • 09.12.2023
    Рыболовный фестиваль "Первый лед",  состоялся 9 декабря 2023 года в Агроусадьбе Семидесятное на рыболовной базе "Семидесятное" .Прошел фестиваль в лучших традициях глухозимья. Пока организаторы переживали - успеет ли лед окрепнуть или мероприятие придется перенести на более поздние сроки - природа делала свое дело. И надо сказать, что она перестаралась. Пять морозных дней подряд и сильный восточный ветер обеспечили толщину льда в 18 см. Более того, этот ветер принес в регион метель, которая выдохлась только к вечеру субботу.Участников было порядка 80 человек.Все прошло на очень хорошем уровне!
  • 10.07.2023 Семидесятское поселение Хохольского района получило два трактора. Один – МТЗ-82.1 – новый и МТЗ-82 с пробегом. Об этом  сообщил глава поселения Петр Иванович Капустин в понедельник, 10 июля 2023 года
  • 16.07.2022 В субботу, 16 июля 2022 года, в Семидесятском сельском поселении прошло празднование Дня села. Заместитель главы администрации района Владимир Морозов наградил активных и инициативных жителей села.
    Открыл праздник глава Семидесятского сельского поселения Петр Капустин. Петр Иванович пожелал сельчанам здоровья, благополучия, и чтобы всегда окружали добрые и порядочные люди. От районной администрации на праздник к сельчанам приехал заместитель главы администрации района Владимир Морозов. Владимир Николаевич выступил с поздравительной речью и вручил награды активным жителям села за добросовестный и многолетний труд. 
    Почетными грамотами главы Хохольского района наградили Николая Кукуева, Алексея Кукуева, Юрия Ливенцева. Благодарности главы района получили Валентина Смольянина, Ирина Косьянова. За мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении служебного и воинского долга перед Отечеством в ходе проведения специальной военной операции на Украине Благодарностью главы Хохольского района наградили Игоря Шухмина. Подарком для жителей Семидесятного стали концертные номера от  ансамбля «Калинушка», артистов Семидесятского Дома культуры и ансамбля «Зори ясные» из села Осадчего. Гостей праздника местный житель Александр Кудрин угощал ухой, приготовленной во время мероприятия. 
  • 12.06.2022 Уроженец хохольского села Семидесятное Александр Кудрин передал в новопостроенный местный храм старинную икону Иисуса Христа. Написанный маслом образ был спасен из закрытой в конце 1930-х годов церкви и хранился в семье Кудриных несколько поколений. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил настоятель храма иерей Виталий Синюгин во вторник, 12 июля 2022 года – Образ забрала из закрытого и разрушающегося храма Ольга Кудрина – жена брата моего дедушки с папиной стороны, – рассказал Александр. – У нее было две дочери – Мария и Прасковья. После смерти матери икона хранилась у Марии в их родительском доме в Семидесятном, а после ее смерти в середине 1990-х годов перешла к сестре Прасковье, которая жила в селе Кочетовка. Ближайших родственников у нее не было, мы ее похоронили в начале 2000-х и забрали икону себе. Новый храм взамен разрушенного в 1930–1940-е годы построили в Семидесятном в начале 2000-х. Закладной камень освятили в 2003 году, в 2015-м – кресты и колокола. Первая литургия прошла в престольный праздник – день памяти Архистратига Михаила – 21 ноября 2020 года.
  • 09.05.2021 Земляки ! Родная земля помнит Вас и подвиги Ваших отцов и дедов, отдавших жизнь за нас, за продолжение жизни. С Великим Праздником Победы Вас, омытым кровью и слезами! Несите с достоинством честь Ваших предков, гордитесь ими и помните их! Вечная им Память, а Вам чистого, мирного неба! С Праздником!
Меню:


партнёры проекта:

Главная Фотогалереи Старые фото Фото Раисы Ильиничны Гутниковой

 Фото красноармейцев.Один из них:Комаров Григорий Тимофеевич(уроженец села Семидесятное).фото -1930 года.

Погиб на фронте во время Великой отечественной войны 1941-45 годов.

Фото прислала внучка Раиса Ильинична Гутникова.

Ещё Раиса Ильинична прислало фото 1958 года,фото сделана в районе улицы-9 января.К сажелению точно место на определить.

По центру фото Демидов Илья ,рядом с ним сын и дочка.Кто остальные неизвестно.Может кто узнает своих родных.Очень порадовало наличие такого количества детей.

На двух остальных фото -мама Раисы Ильиничны -Евдокия Демидова с подругами.

И размещаем здесь письма Раисы Ильиничны:

Здравствуйте, конечно разрешаю, может кто-то узнает себя, ведь на фото дети, им сейчас около шестидесяти лет. Спасибо, что Вы ответили на мое послание.У меня должно быть много дальних родственников из Семидесятного, ведь мои родители оба родом из села. Мою бабушку по линии мамы звали Комарова Аксиния Никитовна, в девичестве Жеребятьева. В детстве мы гостили как раз у нее. В нашем роду со стороны мамы были фамилии: Комаровы, Жеребятьевы, Першунины, Шиловы. На предыдущем фото жители бывшего колхоза "9 января". Родители рассказывали, что село было большое, на его территории размещалось несколько колхозов. К сожалению, я поздно стала записывать их воспоминания. Мама говорила, что у нее на войне погибли два дяди, но судьба их не известна. Так вот, я с помощью интернета нашла одного из них. Скажите, а Вы не располагаете списками погибших односельчан? Не знаю на каком месте, но летом 1942 года в Семидесятном немцы держали наших пленных солдат за проволокой, ночью женщины бросали им хлеб, картошку. Однажды мама, будучи 10-ти летней девочкой, шла мимо и один из солдат подал ей котелок и попросил принести воды, она несколько раз бегала за водой, затем сбегала за ведром и стала носить воду уже ведром, часовой видел, но молчал, а когда ему на смену пришел румын, он наподдал ей пинка и отобрал ведро. Один из пленных успел просунуть ей через проволоку половинку гребешка для волос. Этот случай она рассказывала даже своим внукам, т.е. моим детям. Очень жаль, что о понятии "малая Родина" мы начинаем задумываться порой поздновато. Вот и я жалею, что не достаточно расспрашивала у бабушек и у деда об их предках, о селе. Хотя кое-что записать успела. Групповых фото у меня больше нет, а вот отдельные снимки добавлю. Это мой дед, Комаров Григорий Филиппович, он погиб на войне. Снимок 1930 года, а на двух снимках моя мама с подругами сразу в послевоенные годы. Меня зовут Раиса Ильинична. С большим уважением отношусь к людям, которые занимаются работой подобно Вашей. Спасибо! Вы пытаетесь сохранить в памяти будущих поколений их прошлое.
  Здравствуйте. Случайно обнаружила этот сайт и очень
>> заинтересовалась. Я тоже родилась в селе Семидесятное, но когда мне
>> было 3 года родители уехали на Украину. Пока была жива бабушка, мы
>> приезжали к ней, сейчас нет ни бабушки, ни родителей, и в селе у меня
>> из близких родственников ни кого не осталось. Родители скучали по
>> местам своего детства и много рассказывали нам, я и сейчас помню все
>> их воспоминания. Вы сообщили о том, что зимой этого года было 70 лет
>> со дня освобождения села от немецкой оккупации, а я помню, как отец
>> рассказывал об этих днях. Ему было тогда 12 лет, они прятались с
>> мамой и братьями в погребе, хата сгорела, осталась одна печь.Рано
>> утром бой затих и он первым вылез из укрытия на разведку, лежали
>> убитые немцы, стояли разбитые грузовики, а вокруг одной машины
>> валялось немецкое обмундирование и лыжи. Он, конечно, не удержался и
>> приволок домой немецкие ботинки, лыжи и меховые варежки. О его
>> воспоминаниях можно говорить очень долго. Я нашла в старом альбоме
>> фото 1958 года. Может кто из жителей села узнает на нем себя или
>> своих близких. Мой отец по центру, а рядом с ним мой брат и сестра, а
>> я появилась только через год. Моя фамилия Демидова. Отца звали Илья,
>> а маму Дуся.

 -2 -3--1930