Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Новости:

  • 09.12.2023
    Рыболовный фестиваль "Первый лед",  состоялся 9 декабря 2023 года в Агроусадьбе Семидесятное на рыболовной базе "Семидесятное" .Прошел фестиваль в лучших традициях глухозимья. Пока организаторы переживали - успеет ли лед окрепнуть или мероприятие придется перенести на более поздние сроки - природа делала свое дело. И надо сказать, что она перестаралась. Пять морозных дней подряд и сильный восточный ветер обеспечили толщину льда в 18 см. Более того, этот ветер принес в регион метель, которая выдохлась только к вечеру субботу.Участников было порядка 80 человек.Все прошло на очень хорошем уровне!
  • 10.07.2023 Семидесятское поселение Хохольского района получило два трактора. Один – МТЗ-82.1 – новый и МТЗ-82 с пробегом. Об этом  сообщил глава поселения Петр Иванович Капустин в понедельник, 10 июля 2023 года
  • 16.07.2022 В субботу, 16 июля 2022 года, в Семидесятском сельском поселении прошло празднование Дня села. Заместитель главы администрации района Владимир Морозов наградил активных и инициативных жителей села.
    Открыл праздник глава Семидесятского сельского поселения Петр Капустин. Петр Иванович пожелал сельчанам здоровья, благополучия, и чтобы всегда окружали добрые и порядочные люди. От районной администрации на праздник к сельчанам приехал заместитель главы администрации района Владимир Морозов. Владимир Николаевич выступил с поздравительной речью и вручил награды активным жителям села за добросовестный и многолетний труд. 
    Почетными грамотами главы Хохольского района наградили Николая Кукуева, Алексея Кукуева, Юрия Ливенцева. Благодарности главы района получили Валентина Смольянина, Ирина Косьянова. За мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении служебного и воинского долга перед Отечеством в ходе проведения специальной военной операции на Украине Благодарностью главы Хохольского района наградили Игоря Шухмина. Подарком для жителей Семидесятного стали концертные номера от  ансамбля «Калинушка», артистов Семидесятского Дома культуры и ансамбля «Зори ясные» из села Осадчего. Гостей праздника местный житель Александр Кудрин угощал ухой, приготовленной во время мероприятия. 
  • 12.06.2022 Уроженец хохольского села Семидесятное Александр Кудрин передал в новопостроенный местный храм старинную икону Иисуса Христа. Написанный маслом образ был спасен из закрытой в конце 1930-х годов церкви и хранился в семье Кудриных несколько поколений. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил настоятель храма иерей Виталий Синюгин во вторник, 12 июля 2022 года – Образ забрала из закрытого и разрушающегося храма Ольга Кудрина – жена брата моего дедушки с папиной стороны, – рассказал Александр. – У нее было две дочери – Мария и Прасковья. После смерти матери икона хранилась у Марии в их родительском доме в Семидесятном, а после ее смерти в середине 1990-х годов перешла к сестре Прасковье, которая жила в селе Кочетовка. Ближайших родственников у нее не было, мы ее похоронили в начале 2000-х и забрали икону себе. Новый храм взамен разрушенного в 1930–1940-е годы построили в Семидесятном в начале 2000-х. Закладной камень освятили в 2003 году, в 2015-м – кресты и колокола. Первая литургия прошла в престольный праздник – день памяти Архистратига Михаила – 21 ноября 2020 года.
  • 09.05.2021 Земляки ! Родная земля помнит Вас и подвиги Ваших отцов и дедов, отдавших жизнь за нас, за продолжение жизни. С Великим Праздником Победы Вас, омытым кровью и слезами! Несите с достоинством честь Ваших предков, гордитесь ими и помните их! Вечная им Память, а Вам чистого, мирного неба! С Праздником!
Меню:


партнёры проекта:

Главная Статьи о селе и людях Династия Прилепиных из Семидесятного в Хабаровском крае

 

Хабаровский край

Династия Прилепиных Хабаровского района Хабаровского края

Фермеров Прилепиных в районе не только знают как крепких хозяйственников, но и уважают за умелое обращение с землей, за богатый опыт ведения сельского хозяйства, накопленный двумя поколениями этой трудолюбивой семьи. Начинал работу на земле отец – Иван Митрофанович. Основатель бизнеса родился в с.   Семидесятное  Хохольского района Воронежской области. 

У Ивана Митрофановича было еще три старших сестры. Отец погиб в 1943 г. под Ярославлем, и единственным кормильцем в семье осталась мать. В 1950 году в голодное время по переселению переехали на Дальний Восток, в с. Князе-Волконское. На единственного мужчину в семье Ивана Митрофановича возлагались основные обязанности по хозяйству. Свою трудовую деятельность он начал с 1959 г. в качестве кочегара котельной. Окончив школу, призвался в ряды вооруженных сил, отслужив три года в Приморском крае, женился на Таисии Михайловне и вернулся в с. Князе-Волконское. Воспитали дочь Ольгу и сына Сергея. Всю свою жизнь Иван Митрофанович трудился трактористом, позже – оператором котельной на жидком топливе.

Когда началась перестройка, Иван Митрофанович понял, что нужно брать судьбу в свои руки, и организовал КФХ «Прилепин», положив 10 лет на становление и развитие собственного дела. КФХ «Прилепин» развивало такие направления как животноводство и растениеводство, занимаясь производством мяса и молока, выращиванием зерновых, зернобобовых культур. 

В 2008 году бразды правления беспокойным хозяйством Иван Митрофанович передал своему сыну – Сергею), который во многом повторил путь своего отца. Трудовую деятельность начал рано, в 12 лет, помогая отцу в летнее время. Окончил школу в с. Князе-Волконское, поступил в СПТУ №10, после окончания которого был призван в ряды военно-морского флота. В 1990 г демобилизовался и вернулся в совхоз Чернореченский, где и работал до 1995 г. трактористом. После распада совхоза организовал личное подсобное хозяйство. 

Именно на базе этого личное-подсобного хозяйства и было организовано в 1998 г. фермерское хозяйство отца, с 2008 г. реорганизованного в ИП Прилепин С.И. ИП «Прилепин СИ» продолжает развивать те направления, которые заложил Иван Митрофанович Прилепин, а именно животноводство и растениеводство.

Показатели хозяйственной деятельности только подтверждают тот факт, что Прилепины всерьез и надолго обосновались в сельском хозяйстве. Ежегодно производится мяса — 5 тонн свинины, молока – 10-12 тыс. литров, сои – 240 тонн в год, кормовых смесей для скота – 150 тонн, сена – 150 тонн. 

– Наш бизнес с полным правом можно назвать семейным, – утверждает Сергей Иванович. – Отец начинал, я продолжаю, мать – Таисия Михайловна трудится заведующей складом. Да и мои помогают не делом, так хотя бы советом, все время в курсе того, что происходит на производстве. Жена моя – Елена Владимировна, работает ведущим инженером в ОАО «Ростелеком», сын Иван – студент автодорожного техникума, дочь Мария – ученица 9 класса, дочь Наталья – ученица 1 класса. Собственный бизнес чрезвычайно изменил мою жизнь, я развил в себе лидерские качества, приобрел опыт управления людьми и производством.