Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Новости:

  • 11.02.2020 Приглашаем на главное событие зимнего рыболовного сезона - Большой фестиваль рыболовного спорта "Воронежские пингвины-2020" 22 февраля 2020 года.- место проведения: пройдет на зарыбленном пруду в селе Семидесятное Хохольского района. - призовой фонд фестиваля эквивалентен сумме в  60 тысяч рублей.  - в программе: два тура соревнований (ловить можно будет не только на мормышку с мотылем, но также на безмотылку, блесну, балансир), полевая кухня, насыщенная конкурсная программа и специальная Дискотека "пингвинов" от "Авторадио-Воронеж"
  • 12.07.2019 12 июля в селе Семидесятное прошло празднование дня села.Праздник удался! Всё было организовано и исполнено на высоком уровне! Огромная благодарность участникам и организаторам праздника! Спасибо администрации села и главе поселения Петру Ивановичу Капустину!
  • 24.04.2019 Провели  23-24 апреля 2019 года зарыбление на прудах Рыболовной базы "Семидесятное" Запустили в пруд "Семидесятное" :карпа -3 тонны, навеской 0,5-1 кг.,карася-2 тонны навеской 0,2-0,3 кг. Запустили в пруд "Домашний": карпа-0,8 тонны,навеской 0,5-1 кг,карася -1 тонна навеской 0,2-0,3 кг. Друзья,приглашаем Вас на рыбалку.
  • 07.02.2019  2 февраля, на рыболовной базе "Семидесятное"  был разыгран V Зимний кубок предприятий Воронежской области. В турнире приняли участие 34 команды, а общая аудитория розыгрыша кубка вместе с личниками составила 107 человек. И это только, что касается соревновательной части. Ведь было еще и немало групп поддержки. Так что вместе с болельщиками получилось человек за 150.
  • 15.09.2018 Летом 2018 года проведён ремонт асфальтовой дороги в Семидесятном.Так же отремонтирован участок от р.п. Хохольского до села Семидесятного.Теперь у нас дорога европейского уровня.
Меню:


партнёры проекта:


322-я дивизия успешно двигалась на запад, освобождая города Венев, Новомосковск, Одоево, Белев и другие, пройдя в течении месяца свыше 400 км на запад, освободив более 350 населенных пунктов. В начале января 1942 г. части дивизии вели ожесточенные бои на территории Жиздринского района за г.Жиздра, однако так и не смогли прорвать мощную оборону противника, понеся большие потери. В феврале 1942 года за проявленную доблесть в ходе наступательной операции под Москвой 67 воинов 322-й стрелковой дивизии были награждены боевыми орденами и медалями.

Летом и осенью 1942 года дивизия вела тяжелые оборонительные бои на восточном берегу р. Рессета (юго-восточнее станции Думиничи Калужской области) на юго-восточных подступах к столице в составе Воронежского фронта.

   В конце января - начале февраля 1943 г. части дивизии приняли участие в Воронежско-Касторненской наступательной операции. Основной удар наносился в обход Воронежа с юго-запада. Для этого на 25-километровом участке Рудкино — Семидесятное создавалась ударная группировка, в первый эшелон которой была выдвинута 322-я стрелковая дивизия. Войскам ударной группировки предстояло прорвать сильно укрепленную оборонительную полосу противника, где на переднем крае находились прочные опорные пункты Кочетовка, Семидесятное, Прокудинский, Парнишный, а в глубине — Никольское, Хохол.

   Наступление началось утром 25 января. Пытаясь сдержать натиск наших дивизий и дать возможность главным силам 2-й армии спастись бегством, немецко-фашистское командование делало все возможное, чтобы удержать свои позиции у Кочетовки. Здесь завязалась упорная борьба за многочисленные опорные пункты. Но выдержать удары наших частей гитлеровцы не могли. Части 322-й стрелковой дивизии полковника Г. Н. Терентьева прорвали вражеские укрепления и устремились ко Второй Еманче.

   В ночь на 28 января правофланговые части 60-й армии сломили сопротивление фашистов на западном берегу Дона у Семилук. 322-я стрелковая дивизия, действуя на левом фланге полосы наступления, прорвалась к Нижнедевицку, где уже в конце месяца приняла участие в полном разгроме и ликвидации последней группировки 2-й немецкой армии. Этим завершилось полное освобождение воронежской земли от оккупантов.

А уже со 2 февраля 1943 года дивизия в составе все той же 60-й армии Воронежского фронта под командованием генерал-майора Ивана Даниловича Черняховского участвовала в операции "Звезда" по освобождению Курска.